Европа прячется от Путина в «брюссельском гробу». «Boulevard Voltaire», Франция

   Дата публикации: 08 июля 2015, 15:04

По мнению обозревателя Boulevard Voltaire, западные лидеры настолько ослеплены ненавистью к России и завистью к Владимиру Путину, что совершают абсурдные поступки. Вместо того чтобы налаживать выгодное экономическое партнерство со странами БРИКС, они отталкивают потенциальную союзницу в лице Москвы и все глубже загоняют себя «в брюссельский гроб». Если Франция продолжит гнуть натовскую линию, то скоро ее будут ненавидеть так же, как США, уверен журналист.

 

Европа прячется от Путина в «брюссельском гробу»

 

Как можно не видеть, к какой экономической катастрофе приведет решение Запада оттолкнуть от себя Россию, задается вопросом Рональд Зонка на страницах Boulevard Voltaire. Вместо того чтобы с помощью России наладить связи со странами БРИКС, западные лидеры предпочитают «запереться в брюссельском гробу», с сожалением констатирует обозреватель.

 

Они также были глухи «к крикам греческого народа», поставив перед ним жесткие условия кредитования, которые были вызваны необходимостью обеспечивать процветание военно-промышленного комплекса НАТО. Сколько пособий и рабочих мест было принесено в жертву ради финансирования американского истребителя F-16, сокрушается журналист.

 

Европейские лидеры оказались настолько глупы, что позволили себе унизить Россию по случаю очередной сессии ОБСЕ за 10 дней до саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Если при таком подходе они надеются, что российско-европейские отношения улучшатся, то это говорит о том, что их умственные способности находятся на нулевом уровне.

 

«Ненависть делает людей не только слепыми и глухими, но и невероятно глупыми», – цитирует журналист высказывание Нобелевского лауреата Конрада Лоренца. А западные лидеры, по мнению Рональда Зонка, уже давно превратились в «сгустки ненависти», стремящиеся принудительно всем навязать догматы НАТО. Россия стала мишенью для этой ненависти, потому что она занимает независимую позицию, продиктованную интересами российского народа.

 

А Владимир Путин, вызывающий зависть у западных лидеров, также заставляет их исходить злобой, говорится в статье. В подростковом возрасте все они мечтали стать трибунами, которыми восторгаются толпы людей. По сравнению с российским президентом они ощущают свою посредственность, свое натовское раболепство, они осознают, что предали доверие народа, избравшего их.

 

Чтобы добиться расположения народа, нужно поручиться, что ты принадлежишь к этому народу, нужно внушить ему надежду, сопереживать ему, уверен французский журналист. Вместо это западные лидеры демонстрируют по отношению к своему народу то же презрение, что и древнеримские сенаторы, называвшие его плебеями.

 

Так что их зависть по отношению к Владимиру Путину, пользующемуся поддержкой своего народа, вполне объяснима, подытоживает Зонка. В своей речи против доктрины Трумэна Генри Уоллес предсказывал, что Америка станет самой ненавидимой в мире страной. Бездумно следуя американской политике, французские лидеры не только станут повинны в том, что Францию будут ненавидеть другие государства, но и навлекут на себя гнев французского народа.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Boulevard Voltaire»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1