Военная полиция ДНР. Денис Григорюк

   Дата публикации: 07 июля 2015, 16:10

Вспомнились мне жаркие дни прошлого лета, когда активные боевые действия на территории города ещё не начались, но военные с оружием в городе появились. Тогда, стоя на перекрестке, увидел, как мимо нас проехал пикап, на грузовой платформе у него располагался пулемет «Утёс». На высокой скорости он промчался мимо меня и стоящих на перекрестке пешеходов в сторону Марьинки. Рядом со мной стояла женщина. Она была напугана, так как не видела никогда раньше подобного. Посмотрев на меня, она сказала: «А ведь он в любой момент может выстрелить в кого угодно». С этими словами она отправилась дальше.

 

Военная полиция ДНР

 

Прошел год. Люди уже не реагируют так остро на военных с оружием. Нет больше ополчения и разрозненных подразделений. Есть регулярная армия и республиканская гвардия. Но этого мало. Контроль над военными должен осуществляться. Именно с этой целью был создан отдельный комендантский полк.

 

Военная полиция ДНР

 

В него входит 12 комендатур, они занимаются поддержанием общественного порядка на территории Донецкой Народной Республики. Главная задача — контроль, соблюдение дисциплины и воинских уставов военнослужащими на территории городов и населенных пунктов ДНР. Так же, отдельный комендантский полк занимаются разоружением незаконных вооруженных формирований, борется с бандформированиями.

 

Военная полиция ДНР

 

Для того, чтоб в городе соблюдался порядок, и были созданы патрули. Патрули занимаются контролем военнослужащих, проверкой их документов, их внешнего вида, изъятием оружия у лиц, не обладающих необходимыми документами.

 

Военная полиция ДНР

 

Другими словами, теперь в городе не будет того, что какой-то парень взял в руки автомат и пошел по городу. Во-первых, есть необходимые законы, запрещающие иметь незарегистрированное оружие. Во-вторых, есть подобные органы правопорядка, которые не позволят, чтоб нарушался закон и мирные жители боялись выйти на улицу. Хоть город у нас и военный, но порядок должен быть всегда.

 

Сегодня лично убедился в работе патрулей. Парни знают свое дело. Не первый день занимаются этим. Это не те необученные «новые» полицейские в Украине в «тестовом режиме» работы, которые и законов своей страны не знают. Наши патрульные выполняют свою работу качественно и добросовестно.

 

Это ещё один показатель того, что в Донецке всё не так плохо, как рисуют украинские СМИ. Ещё тогда, прошлым летом, я понял почему простые люди боятся военных и ждут от них неосторожного выстрела в их сторону. Хорошая работа проведенная украинскими СМИ. Те без умолку повторяли, как террористы из ДНР убивают простых жителей только потому что им так захотелось. Люди верили и продолжают это делать. Всё это дело рук информационной войны, войны за умы людей, за их мысли. Украинские средства массовой информации нацелены напугать население Донецка и других городов, хотят настроить простых мирных жителей против борцов за независимость от новых украинских властей.

 

Но человек, который реально видит, что происходит вокруг никогда не поверит словам украинского журналиста. Давайте не будем слушать глупцов и проходимцев, которые пытаются нас сбить с верного пути. Всё идет своим чередом. Из разрозненных подразделений ополчения Донбасса формируется регулярная армия с уставом и армейским порядком. Есть органы правопорядка. Вот есть комендатура, которая контролирует военнослужащих. Всё это показатель того, что работа по формированию государственности идёт. Руководство Республики не стоит на месте, как кому-то может казаться. Так может перестанем играть на руку оппонентам и поддаваться на их информационные провокации. Лучше идти уверенно намеченным курсом и не жалеть о том, за что мы стоим.

 

Денис Григорюк

 

Фото автора

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1