«В мире животных» по-армейски. Андрей Ваджра

Дата публикации: 07 июля 2015, 14:20

Украина очень мало знает о своих героях АТО, о тех, кто денно и нощно стоит на страже украинских рубежей, недоедает, недосыпает, неустанно думает об Украине с томиком «Кобзаря» под подушкой, героически сдерживая орды коварного агрессора.

 

"В мире животных" по-армейски

 

Лишь иногда высокопоставленные военные начальники приоткрывают завесу над тяжёлой, самоотверженной жизнью украинских воинов, на примере которых уже сейчас в детсадах и школах, под звуки гимна, воспитывают пламенных патриотов Украины.

 

О нелёгких буднях героев АТО в декабре 2014 года откровенно поведал заместитель руководителя Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Виталий Покотило. Во время общения с журналистами он сообщил, что «по статистике Главного управления, каждый шестой случай не боевых потерь, каждая пятая ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание — это следствие злоупотребления спиртными напитками».

 

Иначе говоря, «зелёный змий» не хуже «сепаратистов» косит ряды украинской армии, а белая горячка превращает их в настоящих берсерков, могучих и неудержимых.

 

В зоне АТО бойцов грозной украинской армии местные жители называют «аватарами». Суд по всему, такое поэтическое прозвище возникло в связи со специфическим, синеватым оттенком кожи воинственных жителей далёкой планеты Пандора. В былые времена, таких как герои АТО народ грубо именовал «синяками». Но те мрачные времена безвозвратно пошли, и массы давно мыслят эстетическими категориями Голливуда.

 

Как правило, «подвиги» украинских «аватаров» в СМИ Украины и Запада замалчиваются, дабы романтическо-патриотическое амбре «воинов света» не превращалось в тошнотворный алкогольный перегар.

 

Однако «подвиги» «аватаров» не всегда удаётся скрыть. Как, например, это было в Константиновке, когда украинские защитники Родины на бронетранспортёре сбили женщину с двумя маленькими детьми, и в ответ на это город взорвался стихийным бунтом.

 

Тогда украинские власти заявили, что массовые волнения и погромы — провокация ФСБ, а украинские патриоты дружно призвали «воинов света» безжалостно истребить всех «ватников» и «колорадов» Константиновки, посмевших возмутиться очередным «подвигом» защитников Украины.

 

При этом, что характерно, тот факт, что из перевернувшегося БТРа вместе с выползающими на карачках «воинами света», которые не могли стоять на ногах, выкатывались пустые бутылки, украинскую общественность не взволновал. И то, что за гибель ребёнка «аватары» не предстали перед судом тоже. Они же «справжни украйинськи гэройи»!

 

Особенно забавно наблюдать, как грозная армия «аватаров» АТО приспосабливается к жизни в перманентном алкогольном угаре. Например, в подразделениях легендарного своими зверствами «Айдара» ещё летом прошлого года было введено правило: перед тем, как зайти в помещение, где живут «айдаровцы», каждый из них должен своё оружие разрядить и оставить на входе, дабы у неистовых «аватаров» не было возможности по пьяни друг друга перестрелять.

 

Благо таких инцидентов было предостаточно. Как известно, вооружённый украинский патриот наибольшую опасность представляет не для врага, а для такого же вооружённого патриота или гражданских лиц, оказавшихся волею судьбы рядом.

 

Немало интересного на этот счёт в социальных сетях сообщают сами АТОшники. В частности некий Максим Музыка, оказавшийся в тылу по причине ротации, рассказал следующее: «Друзья, то, что я скажу, неприятно… Но я должен сказать… За две недели только по моим данным в результате всего двух (!!!) происшествий, вызванных злоупотреблением алкоголем на передовой, погибло 12 и ранено 14 человек. Одни устроили пожар — и рванул боекомплект, вторые по пьяни решили пострелять из миномёта. Постреляли. Мы их всё равно хороним героями, о правде молчим, но нужно вбить всем в голову: до Дня Победы — сухой закон!».

 

Не менее занимательную информацию сообщил и волонтер Роман Синицын, который занимается обмундированием военнослужащих.

 

«Бойцы батальона X на блокпосту обстреляли ГАЗ-66 батальона Y. 2 — 200. Разбирали за столом гранату. 2 — 300. Разрыв кумулятивного снаряда РПГ-18 в помещении. 1 — 200, 4 — 300. Стреляли из миномета. 6 — 200. Нацгвардия обстреляла батальон X. 2 — 200. Конечно, никто не скажет, как было на самом деле. Цинковый гроб, медалька и наградное письмо. А вы и дальше передавайте бухло знакомым и родственникам в АТО, ведь праздники на носу, а значит медалек и наградных писем будет, ой, как больше», — написал Синицын на своей странице в Facebook.

 

Большое украинское начальство о «подвигах» боевых «аватаров» знает. И даже пытается бороться с булькающей «аватарской» стихией.

 

Так, 29 апреля глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение, согласно которому в населенных пунктах на линии разграничения огня торговля спиртными напитками запрещается. Аналогичная ситуация сложилась не только в зоне АТО, но и в глубоком тылу.

 

В связи с чем, к примеру, 29 апреля 2015 года, на заседании исполнительного комитета Ужгородского городского совета, принято решение о запрещении продажи спиртного боевым «аватарам» в связи с многочисленными жалобами местных жителей.

 

Однако традиционные методы борьбы с эпидемией алкоголизма, охватившей личный состав Вооружённых сил Украины, оказались крайне неэффективными. В связи с чем, в борьбе с «зелёным змием» используются сугубо украинские технологические разработки.

 

В частности, по сообщению британского издания Daily Mail, в подразделениях ВСУ на востоке Украины устанавливаются специальные стальные клетки, в которых до момента их возвращения держат боевых украинских «аватаров» «ушедших в астрал». Так надёжней и безопасней. Ведь даже старый анекдот говорит о том, что обезьян надо от гранат держать как можно дальше.

 

В Интернете появилась уморительная видеозапись, на которой группа украинских военных находится в тесной металлической клетке. Они сидят на полу, потому что размеры клетки не позволяют распрямиться. А голос за кадром называет съемку «передачей «В мире животных».

 

А ведь так оно и есть, вся так называемая зона АТО — сплошной мир не совсем здоровых «животных» (как свидетельствует, например, подразделение МВД «Торнадо»), завезённых туда со всей Украины и даже западных стран.

 

Андрей Ваджра

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1