Украинские боевики признали, что совершают теракты в Новороссии

Дата публикации: 07 июля 2015, 22:47

 

Украинское издание «Главред» опубликовало информацию, в которой сообщило, что «в районе Шахтерска-Антрацита атаковали колонну российских военных, в результате чего три оккупанты были уничтожены, 7 — ранены».

 

 

Эта информация нашла широкий отклик в среде украинских блогеров и журналистов – националистически настроенная публика бурно радовалась «успешной атаке отважных военных диверсантов».

 

Спустя несколько часов оказалось, что украинские боевики атаковали не мифических российских военных, а гуманитарный груз, которые сопровождали невооруженные волонтеры.

 

«Ребята погибли, но груз доставили. Об этом очень сложно писать, поскольку такое не поддается никакой нормальной, человеческой логике. Но писать нужно, просто необходимо.
Стало известно о том, что под Шахтерском расстреляли конвой с гуманитарной помощью из Поморья. При нападении на машины погибло 3 человека. Водитель грузовика и двое ополченцев сопровождали машину, везущую из Архангельска продукты питания, медикаменты, одежду. Их собирали всем миром почти месяц. Переводили деньги для покупки специальных медикаментов. Самому младшему из них было 19 лет», — пишет Лилия Орлова, один из организаторов акции по доставке гуманитарной помощи в Новороссию.

 

«А в фуре были медикаменты, детская одежда и еда. А груз, он все-таки дошел до адресата. Дошел практически нетронутым, лишь слегка разворошенным… или ничего не нужно было украинским солдатам. Или, если учесть, сколько своих вещей они побросали, когда драпали, то просто не в состоянии они были что-либо забрать. А дальше, присутствуя при разгрузке машины, я испытал непередаваемое чувство гордости за свою страну, за свою родину, за свою Россию. До сих пор мурашки по коже… хочу поделиться этим с вами. На коробке написано детской ручкой… разве такое может оставить равнодушным? Организации, фирмы, частные лица. С пожеланиями и без, от всей души. На самом деле, география поражает. И это только в одной машине, а сколько их таких идет под обстрелами на Донбасс… Совершенно незнакомые названия маленьких городков… все это Россия», — пишет очевидец «Борисыч» о том, что произошло.

 

В настоящий момент украинские СМИ удаляют утреннюю информацию о «нападении отважных партизан» на «российскую колонну», но в кэше поисковых машин вся эта информация сохранилась.

 

Varjag_2007

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1