Саакашвили лоббирует интересы авиакомпании с турецким капиталом

Дата публикации: 07 июля 2015, 14:40

В заявлении, поданном генпрокурору Украины Виктору Шокину председателем Госавиаслужбы Денисом Антонюком идёт речь о незаконном отстранении от должности из-за неправомерных действий нынешнего одесского губернатора Михаила Саакашвили.

 

Документ Антонюк опубликовал на своей странице в Facebook.

 

В частности, Антонюк сообщает, что по закону Саакашвили не имел права принимать участие в заседании комиссии 26 июня, так как не является её членом. Помимо этого, Саакашвили на данном заседании лоббировал интересы компании с турецким капиталом «Атласджет Украина», что мотивируется коррупцией, так как за период его президента в Грузии авиационную отрасль государства «оккупировал» именно турецкий капитал.

 

По мнению Антонюка, Саакашвили необходимо привлечь в ответственности за злоупотребления властью. Также отстранённый руководитель Госавиаслужбы считает, что Саакашвили нанёс ему моральный ущерб, которые Антонюк оценил в один миллион гривен.

 

Помимо этого Антонюк попросил Шокина провести проверку отстранения от должности главы Госавиаслужбы, так как никаких нарушений допущено не было.

 

Михаила Саакашвили

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1