Оперативный обзор военно-политической обстановки от Юрия Селиванова на 06.07.2015

   Дата публикации: 06 июля 2015, 14:23

Удар, от которого Евросоюз уже не оправится

 

Своим более чем убедительным «Нет!», Греция фактически подписала смертный приговор Европейскому союзу, приведение которого в исполнение не заставит себя долго ждать. Греческий референдум разрушил фундаментальные правила игры и преступил табу, на которых держался этот союз. Греки сказали решительное «нет» диктату главных еврогоспод, пытавшихся навязать им свою волю. Греция дала всей Европе образец для подражания. Отказавшись уступить внешнему давлению, она поставила Евросоюз перед тяжелым выбором – или пойти ей на уступки, то есть, по сути, капитулировать, либо – «развод и девичья фамилия». Если еврогранды выберут первый путь – единая Европа гарантированно погибла, потому что теперь любая страна будет поступать точно так же, как греки. То есть давить на Евросоюз до полного упора, пока не вырвет из него уступки. А ведь многие уже сегодня находятся в положении, сравнимым по тяжести с греческим.

 

Если же Брюссель, Берлин и прочие не воспримут греческий ультиматум, то физический развал ЕС начнется уже завтра, поскольку оснований для дальнейшего пребывания Греции в этой структуре уже не будет. В этом случае Европу тоже ничего хорошего не ждет, поскольку Греция тесно связана со своими соседями и её резкий  отход может оказаться небезопасным для них. Ситуация, таким образом, вступит в полосу полной непредсказуемости, несомненно, будет дестабилизирована и, возможно, начнется цепная реакция  национальных банкротств и демаршей. Дальнейшее вряд ли бы смог предсказать даже  Нострадамус.

 

Удар, от которого Евросоюз уже не оправится

 


 

 

 

Тяжело в учении, легко в бою

 

Возможной причиной крушения истребителя МиГ-29 на Кубани в минувшие выходные стала техническая неисправность одного из двигателей, сообщили в Минобороны России.

 

В Минобороны также заметили, что до выяснения всех причин инцидента полеты истребителей МиГ-29 в России приостановили.

 

Мнение: «Неисправность двигателя» это не причина, а следствие. Фундаментальными причинами участившихся аварий в ВВС РФ являются:

 

Первое и главное: Многократно возросшая интенсивность боевой подготовки. Российские ВВС фактически перешли на режим предвоенного времени и готовятся к боевым действиям в условиях максимально приближенных к реальной войне, где сохранность техники и экипажей имеют второстепенное значение. Главное — безусловное выполнение боевой задачи.

 

Второе: Сказывается общая высокая степень износа основного авиапарка, унаследованного еще от СССР. Касается Миг-29, Су-24, Ту-95.

 

Третье: Недостаток опыта экипажей в эксплуатации новых боевых самолетов (Су-34) и некоторая, вполне объяснимая, техническая недоведенность «до ума» этих новых машин.

 

Все это, в целом, следует квалифицировать как естественные и неизбежные издержки в контексте и объеме тех задач, которые решают сегодня ВВС РФ.

 

При этом, не может не радовать, что человеческие потери в таких инцидентах минимальны, поскольку советская система спасения летчиков в аварийных ситуациях до сих пор является лучшей в мире.

 

Миг-29

 


 

 

 

Тихим сапом

 

Есть в Москве такая англоязычная газетка «The Moscow times». Раздают ее бесплатно. Хотя это не рекламный листок типа «Работа в своем квартале». Видно, что у издателей с «денюшкой» никаких проблем. И, что характерно, раздают ее не у входа в метро, а в вестибюлях самых респектабельных бизнес-центров столицы. То есть в местах наибольшего скопления так называемого «креативного класса».

 

Газетенка свое дело знает. Каждый день — злободневная, а чаще откровенно злобная, передовица. Вот в этом номере, например, (см. фото) активно раздувается скандал вокруг увольнения из Нижегородского университета американского гражданина, который там угнездился «всего-навсего» проректором этого государственного российского вуза. Между строк легко читается — да как же эти русские лапти посмели американского (!!!) профессора турнуть, да кто такое позволил?! И так — практически каждый день.То одну недоработку Кремля обнаружат, то другой «косяк» Путина выявят. Вот и сегодня открывает номер статья о «смерти российской меритократии». Для тех, кто не владеет языком «креаклов», поясняю, что «меритократия»  — это власть наиболее одаренных, достойных людей. Так вот, эта самая смерть «меритократии» в России  якобы наступила в результате ареста и препровождения на нары весьма одаренного Л.Меламеда , работающего заместителем у не менее талантливого  А.Чубайса. Звучит анекдотом, но это именно тот уровень, который без проблем воспринимается приученным к такой политкорректной жвачке «креативным классом».

 

А.Чубайс – типичный российский «меритократ» (достойный, одаренный человек)

А.Чубайс – типичный российский «меритократ» (достойный, одаренный человек)

 

Потихонечку они его, так сказать, долбят. Видать знают, что вода камень точит. А «пипл», пускай даже и «креативный» все это исправно «хавает» . Отчего же не «хавать» — бесплатно ведь раздают.

 

А потом мы удивляемся — откуда берутся все эти евромайданы? Да если каждый день с утра узнавать новости про свою страну из той же «Москоу таймс»,то лучшего кандидата в президенты, чем Ходорковский, вы и представить себе не сможете. А ведь это еще не все. В российских авиалайнерах пассажирам — в основном тем же «креаклам», раздают почти исключительно либеральную прессу — «Коммерсант», «Новая газета», МК и т.д. В нагрузку, правда, иногда дают «Российскую газету» — государственную. Видать власти заставили. Так что удивляться тому, что в столице России либерально-прозападная пропаганда пользуется немалым успехом, не приходится. Было бы странно, если бы «креативный пипл», который с утра начинают тупо обрабатывать в духе «Россия бяка», Америка цаца» , к вечеру не захрюкал американский гимн.

 

Тихим сапом

 


 

 

 

По шаблону киевского майдана

 

Накануне демонстранты в Ереване предъявили властям Армении ультиматум. Один из координаторов протестов Давид Санасарян заявил: «Мы не откроем проспект Маршала Баграмяна, -Ждем до 21.00 (20.00 мск) понедельника. Если хотя бы одно наше требование не будет выполнено, мы начнем акцию протеста «Шаг вперед» и будем с каждым днем продвигать вперед баррикаду из мусорных контейнеров в направлении президентского дворца».

 

В ответ на данный улитиматум, полиция уже придпринимает силовые меры для расчистки центра столицы Армении.

 

Мнение: Ну вот — а кто-то уже переживал, что в Армении обошлось без большого «бадабума». Нет, ребятки, шалишь! Все только начинается. Пауза требовалась для осмысления ситуации. В ЦРУ США все как следует обкашляли, инструкции разослали и с понедельника полевые командиры начали действовать по вновь утвержденному плану.

 

Против этой публики есть только одно патентованное средство — надрать им задницы так, чтобы дым шел до небес. Пока этого не будет, «революционная» шпана будет «переть буром», потому что каждый метр ее продвижения уже предоплачен в твердой валюте. Всё — никакой другой логике здесь нет и даже искать не нужно. Чем дольше это протянется, тем громче будет вой западной пропаганды и тем сложнее будет властям приводить бунтовщиков к общему знаменателю. Стандартная ситуация. ЦРУ явно повторяется. Становится скучно.

 

Барак Обама

 


 

 

 

Прививка для Украины

 

В Верховной раде  зарегистрирован законопроект о запрете использования слова Россия и его производных в применении к Российской Федерации. Проект закона, зарегистрированного под №2276а, внесла депутат от Радикальной партии Олега Ляшко – Оксана Корчинская, сообщается на сайте украинского парламента.

 

Документ зарегистрирован под названием «Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части».

 

Мнение: В любой нормальной стране — это пропуск в дурдом без дополнительного медицинского освидетельствования. В «Украине» это сертификат годности к управлению государством.

 

А вообще, надо сказать, что во всей той мерзости, которая сейчас происходит с Украиной, все-таки есть одна очень позитивная сторона. Украина, конечно -не как государство, которое уже фактически «почило в бозе», но  как общество, получает уникальную прививку от безумия очень надолго, если не навсегда.

 

Когда все это уже канет в небытие, останутся «скрижали истины», которые станут нерушимым табу и руководством к действию для многих поколений. Там, в частности, будет написано:

 

1. Ни при каких обстоятельствах нельзя совершать государственные перевороты. Это лекарство хуже болезни и смертельно опасно для страны.

2. Народ участвует в политике только на избирательных участках. На майданы выходит толпа, шпана и уголовный сброд.

3. Нарушитель Конституции — это государственный преступник, находящийся вне закона.

4. Страна без законной власти — территория для раздела и грабежа.

5. Народ, допустивший торжество беззакония в виде государственного переворота, полностью разделяет ответственность за его гибельные последствия.

6. Если нельзя, но очень хочется, прими успокоительное, или сходи к психиатру.

7. Нельзя рассчитывать хорошо жить, не работая и ничего не созидая.

8. Никакая заграница дармоедам никогда не поможет.

9. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Жить в расчете на кредиты МВФ непозволительно даже мыши.

10. Не желай ближнему того, чего себе не желаешь. Не хочешь, чтобы твой язык, история и культура были забыты, не пытайся предать забвению язык, историю и культуру других.

11. Не молись чужим богам — они не помогут, ибо ты для них тоже чужой.

12. Никогда не путай Родину с особями, подобными Яценюку и Порошенко. Тем самым, ты оскорбляешь свою страну и унижаешь сам себя.

13. Бараны не могут и не должны управлять государством, в котором живут люди.

 

Прививка для Украины

 


 

 

 

«Правосекам» надо помочь!

 

«Правый сектор», как известно, активно добивается возобновления боевых действий на Донбассе. В частности, такое требование было главным на состоявшемся в конце прошлой недели марше неонацистских боевиков в Киеве. Его участники  призвали власть отказаться от минских соглашений, развернуть наступление против «сепаратистов» и, поддержать «украинскую армию».

 

Мнение: В этой связи имею только одно, но очень, на мой взгляд,  дельное предложение, которое  должно всех устроить. У «правосеков» и им подобных есть непреодолимое желание повоевать? Нет проблем! Сколько их там наберется на всю Украину таких желающих? Тысяч десять -пятнадцать? Отправить их всех немедленно  на передовую немедленно и нехай воюют. Думаю, что где-то на неделю их должно хватить.

 

Когда эта  товарная партия будет полностью израсходована, властям следует  обратиться к населению с вопросом — есть ли еще желающие продолжать в том же духе? Думаю, что ответом будет гробовое молчание. Таким образом, за неимением желающих воевать и отсутствием соответствующих требований, тему продолжения войны «по просьбам трудящихся» можно будет считать закрытой. Ну а продолжать войну, просто по приказу из Америки, будет довольно затруднительно даже для нынешней отмороженной хунты.

 

«Правый сектор»

 


 

 

 

Кролик в подарок

 

Украинскую делегацию на инвестиционном саммите «Украина — США» 13 июля в Вашингтоне возглавит премьер-министр Арсений Яценюк, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

 

Справочно: Об одном только хочу предупредить уважаемых американских бизнесменов, которые, возможно, еще не в курсе. Яценюк- никакой не премьер-министр, а, де-факто — сопредседатель ликвидационной комиссии Украины. Кроме того, по жизни он известен, как патологический враль и существо без малейших зачатков стыда и совести. Он еще ни разу не была замечен в том, чтобы отдавал взятое в долг. Он и вас всех купит, а потом снова продаст, но уже дороже. Кому он должен — он всем прощает. Приятных инвестиций!

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Спросили бы у Топтыгина

 

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев допустил введение запрета на экспорт леса в Финляндию из-за отказа в выдаче визы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

 

«Последние события: Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем», — сказал Патрушев, отметив, что подобное решение нанесло бы серьезный экономический ущерб Финляндии.

 

Мнение: Лишить финнов поставок российского леса из-за разворота Нарышкина — дело вполне кошерное.

 

Непонятно другое. Финляндия — довольно таки большая страна, почти сплошь покрытая лесами. Тем не менее, отказ России поставлять свой лес, нанесет ей «серьезный экономический ущерб». И наверное это правда. Получается, что финнам до зарезу не хочется валить свой лес и им просто нечем будет заменить российский.

 

А вот это уже интересно. Выходит, что финны так любят свою страну, что не позволяют даже своим «эффективным менеджерам» стричь ее наголо. Говорят, что там для промышленной эксплуатации предназначено только 15% лесных угодий. А в России, получается, таких ограничений нет? В России все можно? А может быть стоит подумать о том, чтобы вообще прекратить за бесценок распродавать Россию и ее добро, в том числе и русский лес, даже в том случае, если Нарышкина опять пустят в Финляндию? А эффективных ворюг можно отправить в ту же Финляндию на экспорт.

 

Спросили бы у Топтыгина

 


 

 

 

Контуры новой авантюры

 

Губернатор Одесской области М. Саакашвили заявил, что командование военно-морских сил (ВМС) Украины будет размещено в здании Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, где 2 мая 2014 года от действий ультраправых радикалов погибли около 50 человек.

 

Мнение: Штатный агент влияния госдепартамента США, получающий реальную зарплату не на Украине, а в Вашингтоне, делает ровно то, что ему приказывают работодатели.  «Штаб ВМС Украины» может оказаться не более чем вывеской, под которой в Доме профсоюзов будет функционировать  штаб военно-морской базы США в Одессе. Точно также как сейчас в Киеве, под вывеской СБУ, функционирует практически всё разведсообщество США. В перспективе возможно здесь же будет размещена и администрация специального автономного региона «Северное Причерноморье» под управлением те же США. Образцом для которого станет придуманное американцами на Балканах «государство Косово».

 

Дом профсоюзов, помимо его роли в событиях 2.05.14. , имеет еще и другое – «сакральное» значение. Именно здесь в советские времена размещался обком партии и следовательно находился центр власти и управления. Американцы об этом наверняка знают и могут попытаться натянуть это «историческое одеяло» на себя, с тем, чтобы и впредь центр власти этого стратегически важного для Америки региона находился здесь и ассоциировался именно с ними.

 

Одесса, Дом профсоюзов

 


 

 

 

Ну очень циничный бандера!

 

Представители высшего офицерского состава Службы безопасности Украины (СБУ) обвиняются в предательстве. Об этом сообщил глава ведомства Василий Грицак, выступая в эфире украинского «5 канала», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко. «В данный момент расследуется более 40 уголовных дел в отношении сотрудников. У нас есть арестованные генералы, полковники Службы безопасности, которые предали интересы государства», — сказал господин Грицак.  Глава СБУ добавил, что на прошлой неделе был задержан полковник контрразведки по подозрению в шпионаже в пользу России. Василий Грицак дал понять, что некоторые задержанные офицеры содействовали попыткам Москвы «распространить сепаратизм». Теперь же в зоне особого внимания окажутся управления в Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне и Николаеве. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Василию Грицаку провести чистку в СБУ.

 

Мнение: Нет. все-таки, на Украине более «циничного бандеры», чем Петр Порошенко. Это же надо до такого додуматься! Обвинить кристально чистого перед бандеровской идеей В.Наливайченко,  — бывшего шефа укрогестапо, можно сказать — жизнь положившего на борьбу с москалями, в том, что он превратил свою контору в гнездо российской разведки, а сам, таким образом, является не иначе, как личным резидентом Путина. Могу только повторить вслед за Станиславским – «Не верю!». Господин «зицпредседатель» Украины! Всему есть предел! Ну зачем же вы превращаете личные разборки со своим бывшим подчиненным, который от избытка верности Америке бодро строчил на вас рапорты в ЦРУ, в очередное разоблачение российской резидентуры на Украине? Даже в самой плохой пьесе должно быть какое-то подобие вменяемого сценария. Понятно, что для сочинения таковых надо самому хотя бы иногда просыхать. С чем у Порошенко большие проблемы. Но все равно — нельзя же так низко падать и становиться таким «циничным бандерой», которому уже вообще никто не поверит.

 

Ну очень циничный бандера!

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1