Ольга Ищенко о ситуации в Первомайске

Дата публикации: 06 Июль 2015, 10:10


 Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Анны Долгаревой.
Эксклюзивное интервью с исполняющей обязанности мэра Первомайска Ольгой Ищенко о насущных проблемах города, гуманитарной катастрофе, разрушениях и путях их решения.
«Сейчас в Первомайске стало немного легче. Много людей вернулось в город. Нас не бросают наши товарищи в плане гуманитарных конвоев и помогают выжить в этих сложных условиях», — рассказала Ольга Ищенко.
«Люди хотят ясности и чтобы все это как можно скорее закончилось. Прятаться в подвалах и бомбоубежищах уже невозможно. Так называемая украинская армия обстреливает весь город. Бьют целенаправленно по инфраструктуре. Последнее время стали бить по окраинам города. За последние 2 недели у нас было 2 человека 200-х. Одного убило осколком, другого мы собирали по частям. Обе женщины», — рассказала и.о. мэра Первомайска.
«Сильно повреждены жилые дома, много уничтоженных до основания. Восстанавливать разрушенное будем, когда отодвинется фронт. Мы уже трижды ремонтировали нашу поликлинику. Катастрофически не хватает строительных материалов.
Украинская сторона перекрывает подачу воды, без которой мы уже находимся около двух месяцев. Нам приходится машинами со скважин развозить воду людям», — сказала Ищенко.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ольга Ищенко о ситуации в Первомайске


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1