Город непуганых полицейских. Александр Зубченко

Дата публикации: 06 Июль 2015, 12:27

Мигающие «Тойоты-Приусы» стали символом новой жизни киевлян. Да, в Чернобыле с 29 июня горит торфяник. Зато по улицам столицы ездят новые полицейские машинки, в которых сидят гламурные полицейские в новенькой черной форме. Они так классно становятся, широко расставив ножки и скрестив покрытые замысловатыми татухами руки. Все поголовно в черных каплевидных очках. И фуражечки. Это просто песня.

 

Город непуганых полицейских

 

Когда Виталий Кличко от избытка то ли чувств, то ли тестостерона, то ли врожденного идиотизма надел эту волшебную полицейскую фуражечку, все встало на свои места. Вылитый «Черный властелин». Только белый. Ну, как белый… Метис, скорее всего. Дизайн, как говорится, обязывает. Полное единство формы и содержания. Раньше их так называли, а теперь они так и выглядят.

 

Весь патриотичный Киев в ночь с пятого на шестое июля не спал. На свое первое патрулирование выехали двести свежеразукрашенных «Приусов» с девочками и мальчиками. Многие выбегали на балконы, чтобы увидеть мигание голубых (голубых, Карл!) «люстр». Мгновенно появились уникальные истории первого дня патрулирования. Сюжет примерно один и тот же: скрытые сепаратисты, они же быдло, шумели ночью во дворе. Чуткие патриоты не спали. Спели гимн Украины. Не помогло. Тогда они позвонили в ПОЛИЦИЮ. Именно так, все сплошным капсом. Соединили практически мгновенно, вежливый голос поинтересовался, какого х…я типа надо. Пострадавшие изложили свою версию происходящего, упирая на такие ключевые слова, как «европейские ценности», «майдан», «грузины», «Эка» и «Эко-маркет». Опять же мгновенно пришла эсемеска: группа внезапного, то есть очень быстрого реагирования уже несется на помощь, поблескивая «люстрой» и пугая котов. То есть скотов – скрытых бытовых сепаратистов. И действительно, практически в режиме он-лайн в заплеванном киевском дворике, покрытом хрустящим слоем бычков, материализовалось чудо японского автопрома. Из него (чуда) вышли двое полицейских в черных очках и крайне быстро, профессионально, «на украиснький мови» урегулировали конфликт. Снова ожил мобильный телефон терпил, и вежливый голос дежурного поинтересовался, все ли в порядке, не надо ли кому поменять памперсы, сделать тайский массаж и разогнать очередных хулиганов. Патриоты плакали от счастья, давились соплями и строчили в «фейсбуках» статус «Я без ума от полиции».

 

Еще одна разновидность типичного сюжета из категории «Городские легенды» звучит примерно так: старые, негламурные, насквозь коррумпированные менты громко и нецензурно выражались прямо под окнами неспящего патриота. Его жена (тоже патриотка) пришла в крайнее возбуждение. Решительным движением она сорвала бигуди и трубку: «Алло, полиция, тут менты буянят». Ну, дальше опять пошли эсемески с последующей материализацией «Приуса», все коррумпированные менты бросились наутек, остались только два офицера, которые что-то жалко лепетали, заикались и тужились. Жена патриота высунулась с балкона и крикнула: «Слава украинской полиции!». В два часа ночи. Полицейские заулыбались, сняли темные очки и стали кричать, что всегда рады защищать простых украинцев, истинных патриотов. Просто, сука, плакать хочется. От счастья.

 

В принципе, первое патрулирование прошло удачно. Все четыре «Приуса» разбили новые полицейские. Два в хлам, а два ничего так. Можно подправить кое-что, заменить ряд деталей и опять в бой. Утрачены всего две единицы табельного оружия. У юной полицейши (не знаю, как правильно обозначать особь женского пола в форме) троещинские хулиганы отобрали пистолет из каких-то антифеминистических соображений. Еще один полицейский погнался за неизвестными. Не догнал. Зато потерял «макаров». За ночь было зафиксировано пятнадцать ДТП. Полицейские действовали четко и профессионально. Они быстро прибывали к месту происшествия, принимали картинные позы, жевали жвачку, демонстрировали татухи, изредка снимали очки, чтобы пронзительным взглядом окинуть окрестности. Затем приезжали гаишники негламурного вида и оформляли протоколы, поскольку полицейские пока еще не овладели соответствующими навыками.

 

Совершенно блестящая, можно даже сказать, уникальная акция. В духе братьев Стругацких. Помните, на улицы ночного города, когда выключали солнце, выпускали сумасшедших? Они вместе с павианами поддерживали порядок. Украинская действительность превзошла все, даже самые смелые фантазии. Раскрашенные машинки и гламурные полицейские являются символом обновления страны, ее ухода от так называемого «русского мира». Так не терпелось уйти, что даже не стали дожидаться вступления в силу закона о полиции, принятого Радой 2 июля. Его еще даже не направили на подпись «гаранту нации». Тем не менее, шоу должно состояться. Оно и состоялось. Зачем премьер, президент и мэр провожали на дежурство полицейских, которых официально даже и не существует? Да чтобы хоть что-то продемонстрировать. Скоро уже все грузины будут трудиться в Одесской области, а на общенациональном уровне с реформами хоть шарами Сени покати. Кстати, он так и делает. Сорокамиллионная страна сверхусилиями породила две тысячи комплектов новой формы, которые надели на всех, кто подвернулся. Все умиляются, восторгаются. Буквально в воздухе витает идея усилить ночные патрули гамадрилами. Думаю, это скоро произойдет.

 

Пиар с псевдополицейскими произвел ожидаемый дурманящий эффект. О референдуме в Греции никто даже не вспоминает. Какой дефолт, вы посмотрите, как они красиво ездят с мигалками, и там даже бабы есть!

 

Александр Зубченко

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kiev_images


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1