Бройлерам – бройлерово! Юрий Селиванов

Дата публикации: 06 Июль 2015, 12:00

Навязанная нашему обществу извне гипертрофированная ставка на незрелых юнцов должна быть скорректирована

 

Сейчас скажу парадоксальную и заведомо неформатную вещь. Так называемая «ставка на молодежь», о которой бездумно талдычили не один десяток лет всевозможные платные «властители дум» и на пропаганду которой была нацелена вся машина «масс-медиа», на мой взгляд, полностью провалилась. Постсоветская молодежь оказалась, в своей нетипично большой части, несостоятельной, некомпетентной, недееспособной и без царя в голове. Да — это не столько ее вина, сколько беда. Но от этого отнюдь не легче.

 

Навязанная нашему обществу извне гипертрофированная ставка на незрелых юнцов должна быть скорректирована

 

Такой, преимущественно дефективной, молодежи ничего серьезного доверить  нельзя. Датчик скоростей ракеты-носителя, установленный «вверх ногами» каким-то безответственным сопляком, из-за чего дорогостоящий космический аппарат и уникальный научный проект разбиваются вдребезги. Новейшие вагоны в московском метро, спроектированные «продвинутыми креаклами» как настоящие душегубки —  в них отсутствуют элементарные дырки для забора наружного воздуха, а кондиционеры горят от малейшего перепада напряжения. Великовозрастные детишки с обязательной трехдневной «дизайнерской» щетиной и модными галстучками  — функционеры  одной из самых патриотических российских партий, не придумавшие ничего более умного, чем сделать партийным слоганом слегка переиначенную бандеровскую кричалку «Слава России! Героям слава!». Пляски  половозрелых самок в голом виде на советских воинских мемориалах. Или вот совсем свежая новость из Новосибирска, где администрация детского лагеря (сами — еще те инфантилы!) не нашла ничего лучшего, как устроить прощальный «пионерский» костер из… книг о Великой Отечественной войне. Последние уже откровенно гротескные случаи типа назначения главой всей украинской энергетики 22-летнего мальчишки-кондитера — это уже наглядный показатель зашкаливающей абсурдности ситуации и сигнал о том, что дальше ехать некуда. Потому что следующий этап – это уже выдвижение детей детсадовского возраста в парламент страны, для чего придется, правда, поменять Конституцию.

 

Вывод: ПРИШЛО ВРЕМЯ РАДИКАЛЬНО МЕНЯТЬ ГОСПОДСТВУЮЩУЮ ПАРАДИГМУ и отказываться от тупого следования обанкротившейся догме насчет того, что чем моложе, тем лучше. Это — смотря для кого и для чего лучше, но очень часто — не для страны.

 

Нет,  я не призываю передать всю власть от «пионеров» к пенсионерам. Но необходимость смещения возрастного стандарта в сторону его существенного увеличения для занятия ответственных позиций и ключевых должностей во всех сферах жизни абсолютно назрела. Центр тяжести управленческой функции должен быть решительно смещен с «поколения бройлеров» — 20-30 летних безответственных, и, как правило, пустоголовых  балбесов, на «поколение зрелых» — 40-50 летних, обладающих оптимальным сочетанием энергии и личного опыта.

 

Не могу без изумления и сострадания смотреть на физиономии некоторых нынешних молокососов-«политологов» и всякоразных «экспертов», которые с необсохшим на губах молоком, ни одного дня не прослужив в армии и ни разу не выкопав даже ведра картошки, пытаются вещать на всю страну о военной стратегии или программе развития сельского хозяйства. И, при этом, их мнение на полном серьезе публикуют разного рода «авторитетные издания», хотя на самом деле такая «аналитика» — курам на смех.  А чего стоят многие из нынешнего режиссерского молодняка, откровенно спекулирующие громкими фамилиями своих отцов и дедов и выдающие на гора, причем часто за казенный счет, такую бездарную кинохалтуру, от которой буквально зубы сводит.

 

Порожденное нынешним непутевым временем и распространившееся как лесной пожар презрение прирожденных лентяев и неучей к образованности и  профессионализму, достигаемым годами и десятилетиями упорного труда, убеждение в их необязательности для якобы «поцелованных богом», а на самом деле – всего-лишь «проспонсированных» богатыми папашками, тупоголовых «креаклов», дающее возможность безграмотным карьеристам чувствовать себя «на коне» и уверенно шагать в будущее по чужим головам, необходимо вытравливать из общественного сознания и заменять вечными истинами, которые не устарели с библейских времен.

 

Всю эту пубертатную шантрапу, возомнившую о себе на абсолютно пустом месте невесть что, надобно освобождать от непосильных для нее управленческих и других сложных функций, давать им возможность и время для получения достаточного личного опыта в избранной сфере деятельности. Давно испытанным и абсолютно  надежным способом – путем самостоятельного подъема по крутой и скользкой лестнице жизни, вместо скоростного и общественно опасного  взлета к ее вершине на родительском «лифте».

 

В реальной жизни чаще всего так и происходит, потому что никакой дорожащий своей репутацией руководитель не доверит важное и сложное направление работы заведомому остолопу, только потому, что у него «туфли от Версаче» и «юмор» от «Камеди клаб». Но речь еще и о том, чтобы это болезнетворное поветрие перестали насаждать и  в массовом сознании. Чтобы молодые люди в своем большинстве отрешились от наваждения легкой, красивой и беззаботной жизни и уверенности в том, что им от рождения и независимо от заслуг положены все блага этого мира. И вернулись, наконец, к прописным истинам, гласящим, что чудес на свете не бывает и в основе любых реальных успехов — и отдельного человека и всей страны лежат не дешевые понты, а созидательный  труд на пользу общества.  А значит постепенный творческий рост, а не требования выдать «всё положенное» здесь и сейчас.

 

Никакого иного способа стабилизировать общественную ситуацию и, в частности, прекратить непрерывное броуновское движение незрелого молодняка, способного только вертикально подпрыгивать на майданах в надежде таким нехитрым способом обрести счастливую жизнь, или бесконечно ныть на тему «пора валить из этой страны», где ему, почему то, не хотят сразу дать миллион долларов и пентхаус в придачу, кроме такой психологической перестройки, в природе не существует. Никаких директоров заводов в 25 лет, никаких главных редакторов в 30, никаких президентов в 40, за редчайшими исключениями, только подтверждающими правило, быть не должно! И ориентировать на это, как на естественное и обязательное правило, никого не надо. Пускай сначала остепенятся и ума-разума наберутся.

 

Именно этого принципа придерживаются, в частности — в далеко не самой глупой в этом мире, британской королевской семье, где юных принцев отнюдь не спешат назначать на какие-то крутые должности, хотя и могли бы это сделать запросто, а дают возможность понюхать жизнь с самых ее солдатских и офицерских низов. Наверное, отчасти, поэтому британская монархия существует веками, зато в некоторых государствах, особо «продвинутых» в вопросах перевернутой с ног на голову «молодежной политики», каждый двадцать лет все заканчивается очередным «майданом несбыточных надежд».

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Broyler_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1