Барак Обама набивается в друзья к Нурсултану Назарбаеву. Zolotoy

Дата публикации: 06 июля 2015, 18:38

Сегодня у главы Казахстана юбилей: Нурсултану Абишевичу Назарбаеву исполнилось 75 лет, в связи с этим он получил массу поздравлений от коллег.

 

 

В числе прочих его поздравил Барак Обама короткой фразой: «я убеждён в дальнейшем развитии важных отношений двух стран во благо наших народов». Бесспорно, очень настораживает вот эта «ревизионистская» суперпозиция то одного, то другого политика США.

 

Один вдруг берётся поздравлять своего казахского коллегу, как едва ли не лучшего своего друга (хотя, сомневаюсь, что сам Обама может сходу вспомнить, когда имел честь последний раз обменяться с ним крепкими объятиями). Другая вдруг эпатирует всю мировую общественность неожиданно возникшим в ней желанием как можно ближе пообщаться с Путиным. Осталось, вероятно, потерпеть ещё немного и мы услышим признания от Маккейна, что они с Лукашенко всю жизнь, оказывается, были лепшими сябрами.

 

Думаю, не стоит никого убеждать в том, что сомнения в искренности дружеских признаний наших заокеанских друзей в их братской преданности не беспочвенны. Даже высокий политический этикет, призывающий глав государств обмениваться дежурными поздравлениями по поводу того или иного юбилея не может служить достаточным поводом для того, чтобы эти сомнения развеялись.

 

С какой стати «светочу и гаранту мировой демократии» поздравлять бессменного лидера Казахстана, с советских ещё пор неизменно находящегося на самой вершине власти (и, ко всему прочему, совсем недавно снова переизбранному в результате досрочных выборов)?

 

Вряд ли Буши с Клинтоном исправно каждый год поздравляли вполне демократически избранного президента Ирака Саддама Хуссейна с днём его рождения. Или, полагаете, тот же Обама (как и все предыдущие до него) так же регулярно передавал поздравления лидеру Ливийской джамахирии Муамару Каддафи? Вряд ли.

 

Одним словом, не верю я Обаме. А вижу в его лицемерных признаниях лишь попытку задружиться хоть с кем-нибудь из нашего евразийского лагеря против Путина.

 

Впрочем, эти неискренние потуги, уверен, заметны и самому сегодняшнему юбиляру — Нурсултану Абишевичу. Поскольку Назарбаев, помимо лидерских качеств, обладает, несомненно, и мудростью, которая помогает ему безошибочно отличать друзей от врагов.

 

Именно поэтому он так долго и успешно управляет Казахстаном.

 

Ибо, не забываем, Восток – дело тонкое…

 

Zolotoy

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1