Тысячи украинских матерей больше никогда не увидят своих сыновей, — боец 2-го батальона 4-й бригады

   Дата публикации: 05 июля 2015, 18:33

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Анны Долгаревой.

 

Позиции под Кировском (ЛНР). Боец 2-го батальона 4-й бригады про ситуацию на линии соприкосновения, обстрелы поселка Донецкий, истории времен боев под Чернухино.

 

Наш костяк весь с Донбасса. Когда укропы зажали нас 22 числа прошлого года, мы удачно вышли из окружения. Знали, что где-то будет формироваться армия, создали подразделение, нас было 40 человек. Многие ушли в Стаханов. Потом присоединились к ГБР «Бэтмен». После сформировался наш батальон.

 

Брали блокпост на Чернухино, сами не подозревая того. Зашли на минное поле, но спасибо танкистам ни одна мина не сработала. Подбили вражеский танк. Тяжело людей терять, близких…

 

Сейчас мы находимся на линии фронта. Они (нацисты) используют минометы, обстреливают нас, подходят все ближе и ближе. Недавно издевались над населенным пунктом Донецкий. Каратели целенаправленно стреляли по жилым домам. Я понимаю, что тяжело попасть в муху с автомата, а вот с пушки по дому — трудно промахнуться.

 

Они говорят, что мы бомбим свои города. Это насколько надо быть абсурдным, чтобы я стрелял по своей квартире, а потом искал новую? Где? На западной Украине?

 

Я сочувствую многим тысячам украинских матерей, потому что они больше никогда не увидят своих детей и не смогут прийти на их могилу. Их детей зарыли, как собак. Так страна своих солдат не хоронит.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1