Очередная свидомая перемога над еще одним Ильичем

   Дата публикации: 05 июля 2015, 22:50

 
Власти Днепродзержинска снесут памятник своему земляку — Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу. Еще в апреле планировался ремонт памятника, но после принятия закона о запрещении на Украине коммунистической и нацистской символики, монумент решено снести. Каким образом Леонид Боежнев, глава советского государства в период его наивысшего могущества, относится к символике — не известно.

 

 

Леонид Ильич Брежнев родился в Днепродзержинске (тогда — селение Каменское) в 1906 году. В 1931-1936 годах в учился и работал в родном городе. В 1937 году получил первую номенклатурную должность замначальника Днепродзержинского горисполкома.

 

Бронзовый бюст Брежнева на городской Октябрьской площади (ныне площадь Освободителей) установлен в 1976 году. В этом году он стал дважды Героем Социалистического труда, что предполагало установку бюста на родине.
В целом из 63 памятников на территории города 23 подлежат демонтажу. Среди них памятник Ленину на площади Ленина и памятник Дзержинскому на улице Дзержинского. Со стен исторических зданий города снимут мемориальные доски и памятные знаки в честь подпольного обкома КП (б) У и первого заседания местного Совета рабочих депутатов в марте 1917 года.

 

— Давайте уж называть вещи своими именами, — полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Речь идет не о символике, а о «зачистке» памяти народа о 70-летнем периоде его истории — настолько славной истории, что нынешние события, включая сюда и позорную войну на юго-востоке, выглядят просто карликовыми. Ничтожными выглядят. Теперь говорят о каких-то «освободителях». Кого освободили и от кого? Украина получила полную независимость 25 лет назад без борьбы, как подарок ко дню рождения. И сразу новые власти начали грузить население россказнями о какой-то колониальной зависимости Украины от России, о каком-то «угнетении».

 

Так угнетали Украину, что большую часть из 70 лет советской истории страной руководили украинцы Рыков, Хрущев, Брежнев, Черненко, не говоря уже о Троцком. Такая была «колония», что по уровню урбанизации и развития промышленности обгоняла «метрополию», а по уровню и качеству жизни была на первом месте среди республик СССР. А вот с началом «незалежности» резко обнищала, деградировала. Разве такое можно простить великому земляку? Он же будет стоять и напоминать как о величии УССР в составе СССР, так и о ничтожности нынешнего положения Великой Укропии. Вот и сносят то, чем в нормальной стране гордились бы.

 
— Мне кажется, было бы порядочно, — считает Анатолий Баранов, — затребовать памятник Леониду Ильичу в Россию, чтобы установить там, где он жил или работал — да хоть бы в Звездном городке, откуда Леонил Ильич, тогда курировавший космическую программу, провожал Гагарина. Или в Новороссийске, где он был ранен на Малой земле. Или в Набережных челнах, которые недолго носили его имя, и которые, собственно стали городом и столицей автопрома при Брежневе. Да мало ли у нас мест, где оставил свой след Леонид Ильич… Считайте это официальным обращением — если надо, я за свой счет перевезу.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1