НАТО и ЕС снова оказались на грани нервного срыва: в небо поднялись шведские штурмовики

Дата публикации: 05 Июль 2015, 20:31

Очередной акт мнимой «российской агрессии» мы могли наблюдать в одном уязвимом и «нужном» России регионе – Балтике. На мой взгляд, прибалтийские страны дошли до ручки в своем привычном деле — истерить на тему России. Я понимаю, что такие слова не совсем подходят для того чтобы описать очередной инцидент НАТО и России, но других, извините, уже не находится.

 

 

 

По сообщениям западных СМИ, страны-участницы НАТО по очередности начали проверять, не обвисли ли у них сзади штаны, когда над Южной Балтикой пролетели два сверхзвуковых бомбардировщика ТУ-22 (кодификация НАТО-Blinder). И тут они подумали: «Ну все, вторжение, караул».

 

Пребывая в состоянии шока и паники одновременно, пресловутая литовская авиация, состоящая из нескольких самолетов, изрядно поднатужившись, но так и не смогла оторвать себя от взлетно-посадочной полосы.

 

И тут Даля Грибаускайте, вооружившись своим форменным русофобством, ибо больше нечем, стала взывать о помощи к своим соседям. Но те так были увлечены поеданием не проданных в Россию шпрот, что ничем не смогли помочь. Да и что нам может предложить Латвия, кроме опустевшей без русских туристов Юрмалы?

 

И тут, когда две мощнейшие авиации Европы потеряли всякую надежду на выживание, они вспомнили о главном: так мы ведь члены НАТО, у нас есть союзники, пусть заступаются. Примерно так это и выглядело на самом деле, потому что небоеспособные страны Балтии обратились за помощью к своему северному соседу – Швеции, чтобы та спасла их от приближающихся бомбардировщиков ТУ-22. ВВС Швеции в экстренном порядке подняли в небо два самолета.

 

Итак, операция по отражению «российской агрессии» началась. Самолеты ВВС Швеции принялись сопровождать российские бомбардировщики над югом Балтики восточнее шведского острова Готланд, опасаясь худшего. Но, все же пытаясь совладать с самими собой, шведские летчики решили взглянуть на карту воздушного пространства, что, в свою очередь, стало для них настоящим успокоительным – территория, над которой пролетали ТУ-22, оказалась международной, сообщили РИА «Новости».

 

То есть, российские самолеты совершали плановые полеты без желания лишний раз «отбомбардироваться» по Балтике, ну, и, заодно по Швеции. Чего уж там. По словам самих летчиков НАТО, за ТУ-22 не было ни замечено никаких нарушений, в том числе, нарушения воздушных границ, да и надо ли?

 

Данный «инцидент» и так изрядно пощекотал нервишки шведским летчикам, но не так сильно, как «балтийским истеричкам».

 

Антон Орловский

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1