Украинские войска так и не смогли выбить ополченцев с позиций под Славянском

Дата публикации: 05 июля 2015, 20:26

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Вадима Канделинского

 

Пресс-конференция министра обороны ДНР Владимира Петровича Кононова и группы участников событий в Славянске в июле 2014 года

 

Украинские войска так и не смогли выбить ополченцев с позиций под Славянском. Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН министр обороны ДНР, участник боев за Славянск Владимир Кононов.

 

«За несколько дней до ухода из города у нас была буквально разрезана украинскими войсками соседняя со Славянском Николаевка, они начали применять «Ураганы» (ракетные системы залпового огня), так, что складывались многоэтажки. Может быть, в этом и был здравый смысл, — рассказал он. – Но выбить нас с наших позиций они не смогли».

По его словам, говорить о сдаче Славянска неправильно, так как бойцы ДНР выполняли приказ командования. «Мы выполняли приказ. Как люди военные мы обязаны были это сделать», — сказал Кононов.

 

Как напомнил другой участник обороны Славянска, первый заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный, противостоять артиллерии и авиации ВСУ приходилось в условиях острой нехватки оружия. «Силы были неравные. У нас не было ни самолетов, ни артиллерии, ни поддержки с воздуха, которые были у украинцев, — сказал он. — Так что было очень тяжело».

 

Великородный добавил, что у некоторых бойцов всего было по два патрона к автомату. Некоторые ополченцы были вооружены  пневматическими пистолетами.

 

Смотреть вторую часть пресс-конференции Силовики обстреливали жилые дома Славянска, чтобы настроить горожан против ополченцев

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1