Вечер в Греции — это святое. Юрий Лоза

Дата публикации: 04 Июль 2015, 02:28

Вечер в Греции — это святое, ведь именно после 19-00 там начинается настоящая жизнь. Наше вечернее выступление было встречено замечательно, после концерта был небольшой банкет в ближайшем от площадки кафе, после которого нас пригласили в один из бесчисленных ночных клубов, где живые команды очень громко и задорно играли греческие песни и виртуозно наяривали на бузуки. Как мне объяснили, для греков слушать по ночам бузуки — это вообще святое.

 

Закончилось всё около пяти, после чего вся наша компания двинулась в один из круглосуточных ресторанов, где нам приготовили хаш — вкусный такой супчик из потрошков, который греки всегда едят рано утром перед сном. Так как был будний день, в шесть утра наши греческие друзья разъехались по домам, чтобы поспать до обеда, потом сытно поесть и пару часиков отдохнуть, проведя это благословенное послеобеденное время либо в сладкой дрёме, либо в беседах о смысле жизни, глядя, как волны Средиземного моря накатывают одна на другую, нашёптывая людям о суетности и бренности бытия. Как мне сказали, послеобеденная сиеста в Греции — это самое святое.

 

В четыре часа дня наши друзья собирались всё-таки появиться на работе, ведь надо же как-то оправдывать приличную европейскую зарплату и обеспечивать себе не менее приличную пенсию. Никто же не станет спорить, что приличные зарплата и пенсия — это по определению святое! По поводу качества и количества их работы ничего сказать не могу, но Парфенон выглядит так, будто его не чинили уже пару тысяч лет.

 

parfenon
В 18-00 рабочий день в Греции заканчивается, все расходятся по домам и начинают готовиться к вечеру, ведь именно вечером в Греции происходит всё самое интересное. Вообще вечер в Греции, как я уже говорил — это святое…

 

Юрий Лоза

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
parfenon


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1