Ситуация с Грецией будет стоить карьеры главе МВФ. «Spectator», Великобритания

Дата публикации: 04 июля 2015, 16:28

Греческая драма может дорого обойтись главе Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, пишет финансовый журналист и бизнес-редактор британского журнала Spectator Мартин Вандер Вейер.

 

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард

 

Можно только догадываться, что произойдет после референдума в Греции, но взаимные обвинения уже летают в воздухе, причем многие адресованы именно директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, отмечает Вейер.

 

«Получив греческую головную боль в наследство от своего предшественника Доминика Стросс-Кана, ушедшего в отставку в 2011 году, она всегда придерживалась жесткой позиции», — пишет журналист.

 

Однако он указывает на обвинения в адрес Лагард в том, что она действовала не по правилам МВФ: Лагард не обращала внимания на давно сложившиеся программы по облегчению долгового бремени, а также мнения многих экономистов МВФ для того, чтобы выступать единым фронтом с Европейской комиссией и ЕЦБ на переговорах тройки кредиторов. Также бывшего министра экономики и финансов Франции обвиняют в том, что она поступилась принципами МВФ ради сохранения евро любой ценой.

 

По мнению Вейера, очень маловероятно, что Лагард будет вновь назначена главой МВФ или что пост предложат кому-то из европейцев.

 

«Мне жаль так говорить, но карьера Кристин Лагард подходит к концу», — пишет журналист.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Spectator»

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1