Семья ополченца. Даша Кифорук

Дата публикации: 04 июля 2015, 15:44

Семья Даши живёт обычной тихой счастливой жизнью. Каждый день, приходя со школы домой, девочка видит умиротворённые лица своих родителей. Но всё меняется в один миг. Однажды, вернувшись домой, она в пороге столкнулась с отцом. И когда впервые увидела его в военной форме, захватило дух, к горлу подкатил ком. Всё стало понятно без слов. Даша со слезами убегает к себе в комнату, у неё только одна мысль в голове: «Если он погибнет, я не смогу без него».

 

Семья ополченца

 

Видя как реагирует на эту ситуацию дочь, к ней подходит отец и говорит: «Я люблю тебя! Мы скоро вернёмся домой с победой?» И вот «Батя» — отец той самой девочки Даши и брат уходят в Славянск, а она ещё пару дней продолжает плакать, пока никто не видит.

 

Несколько следующих дней не было ни одного звонка. И вот после нескольких дней ожидания в тревоге, раздался долгожданный звонок. В трубке был родной голос, но недолгое счастье оборвал незнакомый чудовищный звук. Неподалёку разорвался снаряд. Отец как может, пытается успокоить свою внезапно повзрослевшую дочь. Но слова уже ничего не значат. В этот самый момент она окончательно поняла, что пути назад больше нет.

 

Ребята прибывают в Славянск. И сразу сталкиваются с проблемой нехватки оружия. Поэтому на позиции им приходится выезжать с охотничьими ружьями и травматическими пистолетами. Спустя неделю первый серьёзный бой не на жизнь, а на смерть. Без оружия сложно, но проходит пару часов и уже у ополчения появляются первые трофеи в виде автоматов и техники. За отличное выполнение долга, мужчины получают свои первые медали. После месяца ожесточенных боев и сложной ситуации приходится оставлять Славянск. Много воды утекло и вот они уже воюют в Шахтерске. Сейчас рота занимается постройкой блок постов, укреплением позиций и оборудованием штаба.

 

Но тут происходит, что-то не понятное. Падает «Боинг». Дашиного папу и брата отправляют в оцепление. Они решив показать насколько же все серьезно берут её с собой. Она собирается и берет с собой все необходимое. Едут. И так: место падения, повсюду кровь, трупы и обломки. 18-ти летняя девочка в тот момент понимает, что пути назад нет. Дальше будет хуже .

 

С момента последних событий проходит полтора месяца. Сейчас у нас 27 июля. Нацгвардия уже подходит к Шахтерску. У ополченцев опять напряженная ситуация с оружием. «Батя», звонит главному командованию и просит помощи в поставке техники. На что командование отвечает: «Сейчас нет возможности. Держитесь братья!»

 

Ребята держатся из последних сил . Но происходит такой момент, когда Батя и его сын попадают в окружение . И вот звонок. Звонит папа. Прощается с дочкой и говорит, что любит. Что же сейчас чувствует эта девочка? Да, наверное, боль и разочарование. Проходят сутки. Снова звонит папа, он жив. Звонок прерывается и как говорит Даша: «Я впервые за долгое время почувствовала душевное спокойствие.»

 

Но ненадолго.

 

Спустя четыре дня, завершились бои в Шахтерске и они в этот же день переходят в Кировское, здесь и сейчас они ведут ожесточенные бои, после которых с успехом выбивают Нацгвардию. А уже через 13 дней после Кировска, Батя с сыном переходят под Дзержинск. И на данный момент Нацгвардия не смотря на Минские договорённости, не отводят тяжелую технику и продолжают бомбить позиции и мирное население. РСЗО которым бомбят город, достигает калибра трехсот миллиметров. Сегодня на позициях армии ДНР происходит что-то ужасное. В БМП Бати летит снаряд, они вовремя успевают задраиваться и отделываются лёгкой контузией.

 

Вот так собственно все и происходит.

 

Даша Кифорук

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1