Представители ОБСЕ не нашли ополченцев в Широкино

Дата публикации: 04 июля 2015, 19:08

Наблюдатели ОБСЕ во время поездки в Широкино не обнаружили там ополченцев.

 

«Мы не заметили никаких признаков присутствия сил ДНР во время поездки в Широкино. Все укрепления, блокпосты и частные дома покинуты», — заявил журналистам в субботу замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг.

 

Он сообщил также, что мирного населения в Широкино не осталось. «Сегодня мы направились в Широкино с одной из команд наблюдателей и провели пеший патруль за два часа. С нами было два генерала совместного центра контроля и координации. Можно констатировать, что все гражданские, по нашим наблюдениям, покинули Широкино», — сказал Хуг.

 

При этом наблюдатели отметили в поселке значительное количество неразорвавшихся боеприпасов. «Мы заметили, что вся территория усыпана неразорвавшимися боеприпасами. Также нами были зафиксированы огромные разрушения, особенно в южной части поселка. 80% домов разрушены и не подлежат восстановлению», — сказал он.

Хуг напомнил, что наблюдатели ОБСЕ обращались к сторонам с просьбой о демилитаризации Широкино еще 9 апреля. «На тот момент там еще было мирное население, и разрушения были не масштабные», — отметил представитель ОБСЕ.

 

«Только сейчас мы, кажется, начинаем наблюдать какие-то подвижки по демилитаризации, — сказал Хуг. — В поселке никогда не было так спокойно, как сегодня, когда мы там были».

 

В ДНР сообщили о выводе всех своих войск из Широкино 2 июля.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1