Офицер российского Генштаба: «Численность российских военных на Донбассе у президента Украины зависит от того, сколько он выпьет»

Дата публикации: 04 июля 2015, 13:32

Итак, очередная «сенсационная» новость: СБУ Украины передала США сведения о российских генералах, которые «играют ключевую роль в организации и командовании войсками сепаратистов на юго-востоке республики».

 

Шо, опять?!

 

В документе называются их фамилии: это генерал-майоры Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион и Роман Шадрин. Какие же посты занимает эта внушительная команда российских военачальников, которые, по утверждению СБУ, вовсю рулят вооруженными силами Новороссии? Цеков — командир бригады в Печенге (Мурманская область), Солодчук — зам командующего 5-й общевоскойовой армии (Уссурийск), Кузовлев — зам командующего 58-й армии (Владикавказ), Завизион — зам командующего 41-й армии (Новосибирск), Шадрин уже в запасе, в феврале-августе 2013 года он был начальником Межрегионального управления Федеральной службы по оборонному заказу на Урале, затем стал депутатом екатеринбургской гордумы, каковым ныне и является. В том же списке упоминается имя полковника Анатолия Баранкевича, который после увольнения из Вооруженых сил (2004) был министром обороны непризнанной республики Южная Осетия, а затем отошел от военных дел, занялся политикой (и в настоящий период никакого отношения к Российской армии не имеет).

 

А теперь — внимание! Все перечисленные выше генералы 9 мая этого года присутствовали на Парадах Победы в своих российских гарнизонах, их показывали по телевидению, их портреты и интервью печатались в местных (и даже зарубежных) СМИ. Некоторые встречались с прессой даже на прошлой неделе. Но это — лишь одна сторона вопроса, разоблачающая ложь украинской разведки, которая примитивно «кормит» брехней США. Причем ни одного (!) документального подтверждения участия наших генералов в организации и управлении армией Новороссии нет. Есть лишь неуклюжая выдумка, не подверженная никаким фактами. Эта примитивная технология изготовления лжи давно известна: киевские информационные «кашевары» просто надергивают из интернета звания и фамилии реально существующих российских генералов и вставляют их в свои доклады американским хозяевам, которых, видимо, считают лохами.

 

Хотя, может быть, оно так и есть?.. Ведь американские официальные лица уже подтвердили получение документа, добавив, что информация, содержащаяся в нем, «по большей части соответствует данным разведки США».

 

А теперь зададимся простым и прагматичным вопросом: резонно ли России, руководству Минобороны РФ, так рисковать репутацией страны и армии, отправив целый отряд высокопоставленных (кадровых!) военных на юго-восток бывшей Украины, где их могут мгновенно разоблачить и растрезвонить по всему миру? Это даже не прагматичный, а глупый вопрос, скажет кто-то и будет абсолютно прав. Видимо, украинская военная мысль уже деградировала до того, что не может дойти до элементарного — туда, где какую-то задачу может решить один отставной полковник, пять генералов посылать глупо. Тем более, если учитывать, что по данным тех же украинских спецслужб, в Новороссии находится 8960 российских солдат. Это что же — по полтора генерала на каждую тысячу бойцов? Но у нас полками и даже некоторыми бригадами (3-4 тыс. душ) командуют полковники!

 

Кстати, о цифрах. Количество российских военных, якобы воюющих в Новороссии, в Киеве меняется чуть ли не через день. Начальник Генштаба вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко утром называет численность в 5 тыс. человек. Вечером СБУ увеличивает ее почти до 9 тыс. Минобороны Украины сообщали, что «группировка Вооруженных сил России и незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей насчитывает около 42,5 тысяч человек». На следующий день премьер Арсений Яценюк заявляет о 12 тысячах. Президент Украины Петро Порошенко следом повторяет эту же цифру, а уже через неделю поднимает ее аж до 200 тысяч. Да, да, именно такую численность Порошенко озвучил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. По этому поводу один из офицеров российского Генштаба ехидно заметил, «Создается впечатление, что численность российских военных на Донбассе у президента Украины зависит от того, сколько он выпьет».

 

Кстати, Порошенко во время его визита в Германию (май 2015 г.) он говорил об «11 тысячах российских военных на территории Украины».

 

Если следить за «логикой» Порошенко, то получается, что за один-два месяца «группировка российских войск на Украине» выросла примерно в 20 раз! Петру Алексеевичу после таких заявлений непременно нужно пройти курс интенсивной терапии, иначе проблемы психического характера будут только усугубляться. Тем временем, наши источники в Киеве сообщают, что Порошенко перед визитом в Германию закодировался от алкоголизма, вшив «торпеду» в заднее место. Но, как видим, не помогло. Похоже, уже начинаются галлюцинации…

 

Виктор Баранец, военный обозреватель

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1