Нет слова — нет проблемы. Олег Царев

Дата публикации: 04 Июль 2015, 15:36

Удивительный закон под номером 2276-a внесла в Раду Оксана Корчинская от «Радикальной партии» Ляшко.

Выдающийся закон, можно даже сказать.

 

Оксана Корчинская

Оксана Корчинская

 

Формулировка там довольно туманная и звучит так: «Закон о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части».

 

Таким образом, Корчинская — жена известного националистического клоуна Дмитрия Корчинского — требует запретить то ли слово «Россия», то ли слово «Русь», а скорее всего — все сразу.

 

Отличная идея, не правда ли?

 

И ведь это не первоапрельская шутка, такой документ действительно внесен в Раду.

 

Но важно то, что за этим шовинистическим абсурдом скрывается одна очень важная вещь: вера украинских националистов в то, что реальную жизнь можно просто взять и запретить, заменив ее тем, что они пять минут назад придумали.

 

Запретили слово «Россия» — и нет России, нет распада страны, нет ненавистных «ватников», и газ поступает бесплатно, сам по себе, неизвестно откуда.

 

Запретили слово «Русь» — и нет больше другой русской истории, кроме киевской, и вообще никакой русской истории нет, а есть только «Русь-Украина», и украинский князь Владимир Красное Солнышко. Еще тогда, в конце десятого века, — уже украинский.

 

Запретили словосочетание «Великая Отечественная война» — и, значит, не было Великой Отечественной войны, никто не освобождал Харьков, Киев, Одессу от фашизма, а была только дивизия СС «Галичина», и еще сечевые стрельцы на службе у Австро-Венгрии за четверть века до этого.

 

А уж если запретить слово «Новороссия», слово «федерализация» — то сразу исчезнут все проблемы с непослушным народом, с непокорными регионами, не будет республик Донбасса, и везде останутся только бесконечно поющие гимн «патриоты».

 

Интересно, а если депутаты из партии Ляшко предложат запретить слово «дефолт» — уменьшится ли внешний долг страны? Появятся ли в бюджете средства на оплату газа, на пенсии, на зарплаты бюджетникам?

 

Следуя их логике, экономические проблемы нужно решать именно так.

 

У меня, кстати, есть свои предложения насчет слов, которые стоило бы запретить — чтобы сразу исчезли и те явления, которые стоят за ними.

 

Давайте запретим слово «Майдан».

 

И еще — слово «война».

 

Может быть, тогда и вернется мирная жизнь?

 

Жаль, что так не бывает.

 

Олег Царев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Korchinskaya_163179_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1