МИД России ждёт разъяснений от США относительно размещения береговых комплексов «Иджис» в Восточной Европе

   Дата публикации: 04 июля 2015, 11:43

Михаил Ульянов, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ, заявил о том, что Москва не станет довольствоваться устными заверениями Вашингтона относительно систем противоракетной обороны «Иджис» в Восточной Европы. Речь идёт о том, что данные системы не могут проводить запуски наступательных вооружений, как уверяют в США.

 

По словам Ульянова, в планах создания в Польше и Румынии береговой системы противоракетной обороны «Иджис», Россия видит нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со стороны США, так как в данной системе планируется применение универсальной установки вертикального пуска Мк-41. ДАННАЯ установка прежде использовалась на кораблях ВМС США для пуска противоракет и «Томагавков». И то, и другое является крылатыми ракетами средней дальности.

 

Представитель МИД России подчеркнул, что американская сторона обсуждать технические детали, или же предоставить возможность ознакомиться с положением дел на месте, «мягко говоря, не горит».

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1