Война на Украине: взгляд из Ватикана. Владимир Корнилов

Дата публикации: 03 июля 2015, 10:22

Интересная тенденция просматривается. Вчера Би-Би-Си объяснил Украине, почему термин «гражданская война» применительно к событиям в Донбассе оправдан и будет применяться, невзирая на заявления Киева о «внешней агрессии». А чуть ранее в грантоедском антироссийском журнале New Eastern Europe, издающемся в Польше, влиятельный в Ватикане кардинал Брайан Фаррелл, секретарь папы римского, ответил примерно то же редактору журнала.

 

Журналист пытался добиться разъяснения по поводу позиции Ватикана: неужто тот видит на Украине гражданскую войну, а не «российское вторжение»? На что кардинал ответил довольно четко (цитирую дословно):

 

«Украина — сложная страна, где региональные идентичности явно просматриваются и насчитывают столетия. Результаты выборов более чем за 20 последних лет показывают четкое различие между регионами Востока и Запада. Стало быть, несомненно, отчасти текущий кризис имеет внутренние причины. Но также является правдой тот факт, что негативное внешнее влияние сказывается на стабильности в этой стране».

 

Подпишусь под каждым словом кардинала. Даже невзирая на то, что под «негативным внешним влиянием» мы явно имеем в виду разные страны.

 

Владимир Корнилов 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1