Ополченец «Варяг»: в районе Широкино мы создали полноценную систему обороны

   Дата публикации: 03 июля 2015, 11:27

Комментарий от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Оставление нами Широкино вызвало множество пересудов от «зачем тогда вообще за него боролись» до «ДНР и ЛНР слили, все пропало». Дам свой комментарий как я его понимаю. Оговорюсь сразу, я знаю, что мой комментарий не понравится многим и тем, кто верит во всевозможные многоходовочки и тем, кто считает все пропало, и мы все умрем потому что «ПутинслилНовороссию».

 

Широкино

 

Тем кто не был никогда на тех позициях, я скажу одно вам не понять насколько тяжело было удерживать этот поселок или его руины.

 

Да-да, именно руины, ибо несколько господствующие высотки не были нами заняты зимой, ввиду того что основная часть нашей армии и Гвардии была занята зачисткой в районе «Дебальцевского котла», когда наши силы освободились украинские добровольческие батальоны уже успели окопаться на этих высотках и их лобовой штурм был чреват большими людскими потерями и возможностью самим угодить в котел, так как украинские оккупанты еще не отброшены с волновахского направления и в случае нашего продвижения на Мариуполь это грозило бы нам фланговым ударом противника с последующим выходом его в тыл наших наступающих частей, перерезаний наших линий коммуникаций и окружением нашей южной группировки.

 

Выйдя из Широкино, которое, кстати находилась в ложбинке, мы не сдали наши позиции а создали некую буферную зону между нами и украинскими войсками, а раньше наши войска стояли практически лоб-в-лоб. Конечно, мы несли потери, сдерживая противника и приковывая внимание всех мировых информагенств и убеждая самих украинских стратегов в важности и огромной значимости этого некогда курортного поселка, что дало нам возможность создать полноценную систему обороны.

 

Сейчас, отведя войска из Широкино, мы выровняли фронт, который поможет нам сдерживать противника на южном направлении и не давать ему прорваться к границе и обеспечить защиту фланга во время нашего наступления на Мариуполь с целью освободить южные районы нашей молодой Республики от украинской оккупации.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1