Сводки Новороссии от Варяга! Последние новости ДНР

   Дата публикации: 03 июля 2015, 10:28

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Подходит к концу очередная неделя войны. Когда-то пятница была символическим окончанием рабочей недели. Так как я занимался торговлей, то следующие два дня для меня были самыми рабочими и торговыми. А сейчас для меня пятница, всего лишь еще один промежуток времени от восхода солнца до восхода солнца. Но это все лирика, а мы перейдем к действительности.

 

А действительность нас не радует, даже чуть-чуть…

 

Итак, Горловка. Тут все без изменений. Украинские войска неоднократно нанесли артудары из САУ, танков и 120мм минометов с направления н. п. Дзержинска и Майорска. Пострадали северные и северо-западные районы этого многострадального города.

 

Донецк. На марьинском направлении все также не стихают стрелковые бои и артиллерийская канонада. Противник не оставляет попыток прорвать нашу линию обороны на этом направлении и отрезать от Донецка Петровский и Кировский районы которые подвергаются ураганным артобстрелам со стороны противника. Районы, прилегающие к территории, на которой некогда находился Донецкий аэропорт, также постоянно подвергаются также варварским обстрелам из минометов и крупнокалиберной артиллерии с направления н. п. Авдеевка. Также с этого направления противник продолжает атаковать наши позиции в районе ДАП, но получает достойный ответ с нашей стороны.

 

Еще одна напряженная точка на линии нашего фронта это район н. п. Пески. Тут противник также периодически завязывает стрелковые бои и наносит удары из минометов и танков. Так вчера позиции нашего батальона были не единожды обстреляны из минометов украинскими оккупантами, но в результате ответного огня украинские оккупанты вынуждены были замолчать.

 

На южном фронте, мы отошли от н. п. Широкино на новую линию обороны (комментарий по этому поводу я дам отдельно несколько позже). Тем не менее, противник вчера неоднократно нанес артудары по всей линии нового фронта от Безыменного до Павлополя.

 

Жители Саханки и других городов переселяются в пансионаты Новоазовска и Седово, которые уже оборудованы под прием беженцев на длительный срок. Вот такой краткий итог очередного дня войны.

 

Но как бы то ни было, я верю, что мы победим, потому что мы победители!

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1