Спасибо «АТО» за уголовников. Мария Смирнова

Дата публикации: 03 июля 2015, 13:02

Об уголовных преступлениях, которые совершают солдаты ВСУ и добровольческих отрядов, постоянно рассказывают страдающее местное население Донбасса. Кражи, разбои, изнасилования — далеко не полный искусно налаженный список беззаконий «защитников» Украины.

 

Батальон "Айдар"

 

«Зона АТО» стала зеленым билетом для проявления любой агрессии, жестокости, садистских наклонностей с украинской стороны. Помимо удовлетворения своих животных инстинктов, осознавая бесправность граждан на этой территории, лихие парубки и казаки решили подправить свое материальное положение за счет экспроприации чужого имущества, заработанного тяжелым многолетним трудом местным населением. На родину бравые украинские солдаты везут все: от холодильников до комплектов постельного белья. Не стесняясь, они взламывают пустые квартиры, заходят в жилые дома, забирая мелкую живность. С недовольными таким своеволием обвиняют в сепаратизме, сажают в подвалы СБУ или расстреливают на месте.

 

Когда это касается лишь территории Республик, то здесь украинская власть спокойно закрывает глаза на такие бесчинства. Но если данные нарушения происходят на стороне подконтрольной государству, то это меняет ситуацию в корне.

 

И уже украинские СМИ обнародуют правонарушения солдат ВСУ. Так, канал СТБ осветил случай проникновения бойцов в частную квартиру в буферной зоне на окраине Горловки, в поселке Майорск, якобы в целях создания наблюдательного пункта. Хозяина квартиры внутрь не пускали и местная милиция никак не реагировала на заявления о помощи в разрешении противоправных действий со стороны ВСУ.

 

Подобное поведение украинских военнослужащих попадает под действие статьи ст.187 ч.3 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

 

Укр-Вереск

 

Также произошел случай захвата крупнейшего хлебозавода на контролируемой Украины территории Луганской области — ООО «Укр-Вереск» в с.Петровка (Станица Луганская). Хлебозавод был занят военными из отряда «Айдар», который самостоятельно наладил выпечку и продажу хлеба, при этом выгнав большую часть сотрудников, присвоив хранившуюся наличность.

 

Укр-Вереск

 

По словам главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, за время захвата «Айдаром» хлебозавода нанесенный ущерб составил более чем на 2 миллиона 400 000 гривен.

 

Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов.

 

C 8 апреля в Луганской области введены режимные ограничения в регионе. В частности, на пограничных территориях теперь запрещено охотиться, рыбачить и продавать спиртные напитки военнослужащим. Как пояснили в пресс-службе Москаля, для «защиты национальной безопасности и предотвращения правонарушений».

 

Киберберкут

 

Киберберкут

 

 

Группа украинских хакеров из «Киберберкут» опубликовала на своем сайте ряд официальных документов, согласно которым «добровольческие» батальоны остаются абсолютно не подконтрольными Киеву. Сотни уголовных преступлений — от разбоя до убийства — происходят в «зоне АТО».

 

Так, согласно доклада военного прокурора Южного региона Украины П.Богуцкого только в Луганской области в последнее время служащими батальонов было совершено более 200 преступлений. Краткое описание их «подвигов» занимает целых 80 страниц.

 

Круг таких преступлений с каждым днем только расширяется. Возведение к лику святых национальных героев-освободителей дает им право на безнаказанное совершение любого злодеяния.

 

Мария Смирнова, специально для News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1