«Путинский газослив»: Ну что? Опять слил? Дмитрий Дзыговбродский

Дата публикации: 03 Июль 2015, 00:11

Владимир Путин сделал новый гениальный ход: результаты газовых переговоров на петербуржском экономическом форуме более чем красноречивы — Германия претендует на главного транзитера российского газа в Европу, отодвигая при этом от российской трубы представителей Украины. Многоходовая сделка между Москвой и Берлином сразу же вызвала волну негодований со стороны представителей американских СМИ.

 
В частности, издание The Trumpet в статье под названием «Опасный новый «Северный поток» «Газпрома» в Германию» выражает недовольство: «Как только трубопровод будет завершён, почти вся Восточная Европа может оказаться полностью вычеркнутой с газовой картины». Издание пишет, что теперь Украина, Польша, Венгрия, Румыния, Белоруссия и Словакия будут исключены из газового процесса.

 
Подписание меморандума о создании еще одного северного морского трубопровода вызвало немало вопросов у «диванных экспертов», которые тотчас заявили, что у России не осилит два трубопровода – «Северный поток» и «Турецкий поток». Однако уникальность газовой многоходовки Москвы заключается в том, что теперь Россия не будет зависеть от одной транзитной линии или направления, плюс ко всему Северный поток-2 лишит Турцию самоуверенности, и процесс реализации проекта пойдет гораздо быстрее. Таким образом, Владимир Путин берет ЕС в газовые клещи, а это сильно бьет по американской мечте об отделении России от Европы.

 
Строительство «Турецкого потока» и «Северного потока» станет огромной проблемой для США в плане газового сдерживания России. Больше не будет той единственной точки, надавив на которую можно будет остановить поставки российского газа в Евросоюз. Следует отметить, что под строительством «Северного потока-2» подписались мощнейшие германские и английские корпорации, которые не позволят США сорвать процесс строительства трубопровода.

 
Более того, после завершения строительства, Германия может занять место Украины и стать главным транзитером российского газа в Европу. Напомним, зампред «Газпрома» Александр Медведев заявил, что после завершения транзитного договора с Украиной, его продление не состоится ни при каких условиях.

 
В ближайшем будущем Евросоюз будут обслуживать два российских трубопровода – Северный и Южный, и не будет монопольного транзитера газа из России.

 

 

Дмитрий Дзыговбродский 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
«Путинский газослив»: Ну что? Опять слил? Дмитрий Дзыговбродский


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1