Кому хорошо, когда другим-плохо?! Юрий Лоза

   Дата публикации: 03 июля 2015, 10:08

В воскресенье Греция собирается проводить референдум, чреватый чуть ли не выходом из еврозоны, а нам так толком и не объяснили — хорошо это или плохо. Российские лидеры свою позицию не определяют, а политологи ограничиваются простой констатацией факта.

 


Дело в том, что европейские кредиторы требуют с Греции денег, а последняя требует, чтобы её оставили в покое. Конечно же, сама идея — не платить по долгам, порочна и отвратительна; мы же возмущаемся, когда Украина заявляет, что не собирается отдавать нам наши кровные миллиарды, полученные ею два года назад.

 
Однако с Грецией всё не так просто: вступая в еврозону, гордые потомки эллинов не собирались попадать под жёсткое евроуправление и неукоснительно соблюдать евродисциплину, а пришлось. Брюссель же боится, что в случае выхода из союза, греки не только кинут европейцев на деньги, но и потянут за собой все средиземноморские страны.

 
Если это произойдёт, выиграет, конечно же, Америка, которая всегда выигрывает, если где-то кому-то становится плохо, — ведь она опять предложит в качестве спасения чужих капиталов свои ничем не обеспеченные бумажные доллары.

 

 

Юрий Лоза

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1