Гнилые отмазки Яценюка. Александр Роджерс

   Дата публикации: 03 Июль 2015, 10:18

Я за последнее время вывел очень много правил и закономерностей укробезумия. Был у меня и коэффициент вранья Яценюка, и зависимость численности российских войск от количества алкоголя в крови Порошенко.

 

Гнилые отмазки Яценюка

 

А тут новая закономерность нарисовалась – чем хуже ситуация в экономике, тем больше в рассказах Яценюка «папередники вынувати».

 

Вот и на днях он опять заявил, что «частные кредиторы выдали Украине за годы правления Виктора Януковича $40 миллиардов кредитов». Но это же банальная брехня, рассчитанная на безмозглых зомби!

 

Любой желающий может зайти на сайт Госкомстата Украины и убедиться, что на момент выборов 1 января 2010 года внешний государственный долг Украины $26,518 миллиарда. А на момент государственного переворота он составлял $37,536 миллиарда. То есть за четыре года внешний долг вырос на $11,018 миллиарда. Каких сорок, Кулявлобик?!

 

Следующая ложь Яценюка – это хвастовство фиктивной перемогой. «Мы в прошлом году взяли $9 млрд, а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд, которые не мы брали», заявил главный сайентолог Украины.

 

То есть внешний долг должен был уменьшиться до 32,5 миллиардов? А вот и нет – на 1 июня 2015 года он составляет $43,518 миллиарда, то есть чуть меньше, чем за полтора года «евроинтеграторы» вырастили его на $5,982.

 

Мало того, что Кролик наврал на 5 (типа отданных) + 6 (взятых) = 11 миллиардов долларов, так ещё и оказывается, что средняя скорость взятия кредитов хунтой примерно на 40% больше, чем у папередников.

 

Они бы и больше брали, но больше просто не дают, несмотря на перманентное и непрерывное попрошайничество.

 

И почему когда Азаров брал кредиты, то это зло, а когда Яценюк, то это перемога?

 

Плюс вы учтите, что когда Янукович-Азаров брали кредиты, то кредитные рейтинги Украины были относительно неплохие, и поэтому кредиты шли под низкие проценты, а теперь при преддефолтных рейтингах мало того, что проценты выше, так ещё и евробонды со старта торгуются с существенным дисконтом (скидкой).

 

В результате реальная доходность по украинским валютным долговым бумагам достигает сумасшедших 28-46%. Поэтому обслуживание долга стало тоже гораздо дороже. Теперь сравните это с ещё одним враньём Яценюка «Сейчас с МВФ мы делаем то же, дорогие кредиты мы замещаем дешевыми». А ссылочку на торги, где успешно продаются украинские бонды под низкие проценты, Кролик может дать?

 

За счёт чего же произошло некоторое снижение государственного и гарантированного государством долга с $73,078 миллиарда до $67,660 миллиарда (на $5,418 миллиарда)? За счёт существенного снижения внутреннего долга, долга перед резидентами. Если на 1 января 2014 он составлял $35,542 миллиарда, то на 1 июня 2015 он снизился до $24,141 миллиарда. То есть внутренний долг снизился на $11,401 миллиарда.

 

Вообще внутренний долг считается предпочтительным. С ним легче оперировать, он регулируется национальным законодательством, дела по нему рассматриваются внутренними судами и локальный дефолт по внутреннему долгу не приводит к таким тяжёлым последствиям.

 

Почему же так происходило, что внутренний долг падал, а замещение происходило за счёт роста внешнего долга? Потому что весь прошлый и текущий год продолжается:

 

— уничтожение банковской системы;

— тотальное обнищание населения;

— острый дефицит валютной ликвидности, вызванный падением экспорта на треть.

 

Напоминаю, что падение экспорта было вызвано русофобской политикой хунты и «евроинтеграцией», которая привела к появлению торговых барьеров (вот такая странная однобокая «интеграция», о чём предупреждали специалисты).

 

В общем, внутри Украины просто некому и не за что покупать облигации государственных валютных займов (ОГВЗ). Плюс ещё части долга перекинули на государственные «Ощадбанк», «Укрсоцбанк», «Укрзализныцю», «Нафтогаз» и даже ПФУ (Пенсионный фонд Украины). И все эти долги превратили в «неведимки» для статистики.

 

В общем, хитрости примитивные, как и ложь Яценюка, и рассчитаны исключительно на совсем уж безмозглых скакунов.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Yacenuk_365017152_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1