1558-1: дымовая завеса Апокалипсиса. Александр Зубченко

   Дата публикации: 03 июля 2015, 22:28

И продолжаем удивительную, загадочную и чисто греческую тему «доллар по восемь».

 

 

Неожиданно стали вскрываться удивительные подробности вчерашней парламентской истории, связанной с принятием закона о реструктуризации кредитов. О страшном вое в социальных сетях, интернетах, блогах и даже на телевидении на тему «страну банкротят кредитчики» мы уже писали.

 

Теперь же мне пишут инсайдеры, жаждущие поделиться сакральным знанием. Почему неожиданно в сессионном зале нашлось 229 голосов, которые открыли ящик истерической Пандоры, возбудили всех, включая активистов европейского, а не кредитного майдана?

 

По версии одного из участников тех сенсационных событий, все было просто. Никто никому не морочил голову бесконечным переголосованием разных законопроектов. И зря Игорь Луценко скулит о том, что не мог понять, за что он, сука такая, голосует. Просто с самого верха, где обитают топ-менеджеры «Рошен», поступила команда принимать резонансный закон 1558-1.

 

Источник не знает, кто именно звонил лидеру депутатской фракции «Блока имени самого Порошенко» Юрию Луценко. Тем не менее, команда была: принимайте, но без фанатизма. Фраза «без фанатизма» означает примерно пол-фракции. И вот когда Гройсман (спикер) поставил вопрос о реструктуризации на голосование, неожиданно нарисовались эти самые пресловутые 229 голосов.

 

«Народофронтовцы» думали, что президентская сила завалит этот закон, поэтому просто проголосовали «за» ради пиара. Ну, чтобы потом выйти к кредитному майдану и сказать: я вот под страшным прессингом отдал свой голос пострадавшим людям, целуйте меня во все электоральные дыры. «Радикалы» и «юльки» действовали по той же схеме: все равно не пройдет, так хоть сделаем вид.

 

Фракция «САДОпомич» (от фамилии АндреяСадового) привычно ударилась в бл…во. Типа тут мы державники, здесь мы девственники, а это место открыто для контактов. Короче, тоже внесли свою лепту. «Оппоблок» подмахнул не глядя. Дали бы больше голосов, но просто людей под вечер не было.

 

И вот в этот момент даванули на кнопки те, кто гордится своим украинским происхождением. Источник уверяет, что никто такой подставы не ждал. Включая Ляшко, который, казалось бы, готов ко всему. Даже сзади. Теперь разберем аргументы «за» и «против» подобной конспирологической версии, которую источник излагал, давясь от хохота.

 

Во-первых, позиция спикера Гройсмана. Безкоманды с Банковой он никогда бы не стал так настойчиво протаскивать закон1558-1. Вышедший из-под контроля Гройсман, который вдруг воспылал чувством, сука, сострадания к обманутым вкладчикам – это из области психиатрии. Причем, вопреки утверждениям депутатов, спикер формулировал свои предложения четко и недвусмысленно. Если взять стенограмму заседания ВР, то там с пометками «крик в зале» зафиксировано: кто за принятие закона 1558-1 в третьем чтении?

 

Во-вторых, если бы фракция БПП действовала без команды, то сегодня в секретариате Верховной Рады толпилась бы очередь из потных «порошенковцев», пишущих заявления об отзыве своего голоса. Их было бы десятки, а не два, которые пообещали написать, но не написали.

 

В-третьих, Юра Луценко почувствовал дискомфорт, поскольку его поимели как лидера фракции. С одной стороны, он должен был подыгрывать «популистам и негодяям». С другой – быть «кристально честным». Крайне сложная задача, особенно если находишься в откровенном дерьме.

 

И, наконец, демарш «верных порошенковцев» в лице таджика, Лещенко, Залищук и какого-то невысокого чела с потной лысиной. Они зарегистрировали проект постановления об отмене закона 1558-1. Как бы пошли против той части своей же фракции, которая голосовала «за». Мустафа без материального стимула в такие игры не играет. Зарплата у депутата маленькая, на мотоцикл надо ставить новые тормозные колодки, а «Брембо» тянет на полторуху евро. Сами понимаете, что в таких условиях остается делать. Участвовать в гнусном, противоестественном, идиотском спектакле. Что он с товарищами и сделал.

 

Против данной версии работает только один, но очень существенный фактор: если закон поступит на подпись президенту, то Порошенко должен наложить на него вето. В результате весь кредитный майдан переместится под Администрацию президента. Но есть нюансы. Прежде всего, как показывает практика, Гройсман способен творить чудеса в процедурных моментах. Это у него генетическое. Со дня принятия закона и до егопоступления на подпись главы государства могут пройти месяцы (!). Вспомните историю с лишением Януковича звания президента. Почти четыре месяца прошло. Четыре, Карл!

 

Другими словами, временной люфт есть. А уже с августа полным ходом будет идти предвыборная кампания, дефолт превратится из технического в фактический. В общем, не до того будет.

 

Следующий вопрос, который, безусловно, возникнет: нафига? Зачем такие нелепые политические телодвижения? Как любил говорить в свои лучшие времена кагебешник Евгений Марчук, «применен прием «отвлечение внимания на негодный объект». Сам Евгений Кириллович в свое время крайне удачно выступил в роли такого «негодного объекта», поэтому ему можно доверять. Стравив между собой «кредитчиков», возмущенных «адептов майдана», просто психически неуравновешенных людей и журналистов, Порошенко здорово отвлек внимание.

 

Даже превращение милиции в полицию прошло почти незаметно. Все только и орут, что об импичменте, развале коалиции и досрочных парламентских выборах. Следовательно, именно в этот момент и должно произойти нечто важное. То ли окончательно возьмут под контроль судебную систему, то ли посадят кого, то ли еще какую поганку замутят.
Склоняюсь к тому, что последует продолжение истории с репрессиями в отношении судейского корпуса. Начало уже положено. Имеется в виду попытка ареста главы Апелляционного суда Антона Чернушенко. Однако потенциальный арестант успел исчезнуть.

 

Следовательно, придется повторить, поскольку это показательный момент – надо всем продемонстрировать, чем заканчиваются истории с судьями, которые «не понимают». Только уже без постановочных эффектов. Грубо и просто. А чтобы поменьше орали о нарушении законности и прочей чепухе – вот вам история с кредитами. Пипл хавает. Должен схавать по замыслу организаторов данного отвлекающего маневра.

 

Возможно, я ошибаюсь, однако уж больно в унисон стали стали орать всякие там яреськи, яценюки и другие индивиды с характерной формой черепа.

 

 

Александр Зубченко 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1