«Стухший» сторонник майдана. Константин Потапов

   Дата публикации: 02 июля 2015, 16:05

Мой приятель с Украины и сейчас живет неплохо. Не то, чтобы лучше, чем до майдана, но и не бедствует от повышения тарифов на ЖКХ и прочих экономических неурядиц. Есть у него свой бизнес: обувает соотечественников в импортные туфли и прочие разновидности обуви. Нашел в свое время рыночную нишу и работает в ней. Пока вроде покупают. Олигархом не стал, но жить, как говорится, можно.

 

Завтра едем к бабушке в Рязань

 

Но перемены все же у него произошли. Не в бизнесе, а в мозгах.

 

Дело в том, что он был ярым сторонником майдана. Нет, сам он на нем не стоял (живет не в Киеве), но очень гордился тем, что делегировал на майдан своего сына.

 

Потом, после победы «революции достоинства» страстно размещал в соцсетях посты про сладкие обещания пришедшей к власти верхушки. Бодался с оставшимися в России однокашниками на предмет «что такое хорошо и что такое плохо» относительно произошедших на Украине перемен. Как и прочие «майдауны», шибко винил Россию во всех мыслимых и немыслимых нынешних бедах «незалежной». Хотя при этом сам – русский, которого в свое время судьба занесла туда на учебу в военное училище, где он и женился в итоге на местной подружке, да и, недолго прослужив в армии, остался там. На знакомых с детства берегах Волги бывает лишь наездами, проведывая родню. Но после майдана ни разу не приезжал, ссылаясь на занятость.

 

Посты про «хорошие» киевские власти, про громкие заявления о светлом будущем жителей «незалежной» всяких Порошенок, Яценюков и прочей олигархической своры у приятеля из соцсетей как-то постепенно исчезли где-то полгода назад. Нет, он по-прежнему периодически, но гораздо реже вывешивает у себя нечто на тему «российские войска вторглись на Украину» или что-то типа этого. Он – за вступление Украины в ЕЭС и т.п.

 

Но… Удивительно, что за несколько прошедших на Украине мобилизаций на войну в зону АТО чаша сия моего приятеля как-то миновала (и это при том, что он — бывший офицер). Да и его сына, стоявшего на майдане, — как-то тоже. Не захотел почему-то приятель защищать с оружием в руках интересы майдана на Донбассе. И не захотел посылать туда сына. Интересно, как им это удалось?

 

Неужто за счет коррупции в военкоматах Украины?

 

Зато приятель с семьей за этот год что-то зачастил в Испанию, где у него имеются партнеры по бизнесу. А недавно он сообщил, что скоро с семьей приезжает в Россию. Надолго или нет – не знаю, но повестка с вызовом в военкомат до него на днях, наконец, дошла…

 

Странное совпадение, не правда ли?

 

Константин Потапов

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1