Последний грузин. Александр Зубченко

   Дата публикации: 02 июля 2015, 12:43

Не просто уволить грузина с должности министра здравоохранения Украины. Это целый ритуал, который должен быть реализован с учетом традиций и обычаев этого древнего народа. Сначала самый старший грузин должен публично попросить своего соотечественника-украинца (звучит странно, но так и есть) уйти в отставку. «Однажды одна маленькая, но гордая птичка решила полететь в поликлинику. Она долго летела, кололась, плакала и вот прилетела…

 

Последний грузин

 

…Однако птичка была недостаточно агрессивна. Поэтому на должности министра здравоохранения должен быть настоящий орел, который будет выклевывать органы (печень) коррумпированным чиновникам, летать высоко в горах и следить оттуда за реформированием системы здравоохранения». Так говорит старейший грузин в Украине (по статусу, а не по возрасту, хотя Михо, конечно же, разнесло от хорошего питания). И вот когда древний обряд увольнения Александра Квиташивили был начат самим одесским губернатором Саакашвили, процесс пошел. Остались мелкие, незначительные формальности. Кабинет министров вносит представление на увольнение Квиташвили с должности министра. Профильный комитет принимает решение о поддержке представления. Верховная Рада голосует. Согласитесь, какое отношение вся эта бренная суета имеет к великому грузину-реформатору, который ни перед кем не отчитывается и правит по праву рождения в Украине? Только Михаил Саакашвили имеет право принимать соответствующее решение. Все в полном соответствии с конституционным планом децентрализации, который недавно представил верховный главнокомандующий. Надо дать больше власти на места. Ну, и грузинам, естественно. Куда же без них. Саакашвили принял трудное, но необходимое его Батькивщине решение.

 

Но тут что-то пошло не так. Представители пропрезидентской фракции, носящей имя того, кто может почти на равных разговаривать с детьми гор, робко, можно даже сказать, стеснительно объявили о результатах «внутреннего аудита» Министерства здравоохранения. Никаких претензий к Квиташвили нет. Просто там (в министерстве) вообще ни хера нет: ни вакцин, ни лекарств, ни врачей, ни реформ. Однако об этом нельзя говорить вслух, поскольку речь идет о гордом народе, принявшем украинское гражданство. Человек может обидеться. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Саакашвили лично говорил с Квиташвили. Они пили вино, гуляли по Мариинскому парку (традиционное место встречи сексуальных меньшинств столицы), много думали о судьбах цивилизации. Сандро согласился уйти. Депутат от БПП Игорь Кононенко, который случайно присутствовал при разговоре, спрятавшись за скульптурную композицию «Бетонное очко», рассказал о благой вести всем. И эта было его серьезной ошибкой.

 

 

Фактически он оскорбил честь грузина, поскольку настоящий мужчина должен уходить сам, даже если его об этом просят. Что могут сделать в данной ситуации парламент, Кабмин, президент? Ровным счетом ничего. Ситуация зашла в глухой тупик. Квиташвили стал агрессивным. Он почувствовал себя орлом. Практически беркутом. Хотя нет, с данной птицей у представителей европейского майдана связаны очень плохие воспоминания. Тогда соколом… Упс, и это не то. Наверное, грифоном, хотя, честно говоря, не уверен в политкорректности данной птицы.

 

В общем, сегодня все в АП ищут нового грузина, ведь нельзя оставлять такой ответственный участок без агрессивного руководителя. Александр Квиташвили является последним грузином на должности министра в правительстве Арсения Яценюка. Из интуристов еще есть «Анчоус». То есть Абромавичус – то ли министр экономического развития, то ли специалист по производству шпрот. Но это, согласитесь, не то.

 

Квиташвили назначили министром здравоохранения 2 декабря, в разгар великой дружбы украинского и грузинского народов. Он пообещал сделать из Украины вторую Грузию. И почти сдержал свое слово, однако, по верному замечанию Михо Саакашвили, ему не хватило агрессивности. Пассивный он, сука, какой-то. Не хватает каких-то генов, отвечающих за активную жизненную позицию. За семь месяцев Сандро пытался вникнуть в местные особенности, но не вник. Хотя справедливости ради стоит отметить, что план реформирования у него действительно был. Надо просто взять все больницы и приватизировать. А зарплату врачей привязать к поголовью пациентов. У них в ауле все так делают. Чем больше барашков подстрижешь, тем больше денег получишь. Все просто, по-европейски и, главное, экологично. Благодаря естественному процессу вымирания слабых, больных и старых особей уменьшается нагрузка на почву, освобождаются койко-места.

 

Сложность реализации плана реформирования заключалась в том, что Квиташвили не мог найти достаточно агрессивных партнеров. Многие в Украине, к сожалению, не знают грузинского языка. Некоторые говорят о какой-то профессиональной этике, гуманизме и клятве Гиппократа. Кто такой этот Гиппократ? Армянин шо ли? Как может он выступать против грузина?!

 

Из-за неэтичного поведения депутата из блока Петра Порошенко Квиташвили уперся рогом и отказался писать заявление по собственному желанию. Теперь, в соответствии с законами гор, Саакашвили должен вторично попросить Сандро уйти в отставку. Иначе дела не будет. Вопрос стоит крайне серьезно. К примеру, министра экологии Игоря Шевченко уволили с должности без шума и пыли. «За» – 235 депутатов. А вопрос об отставке Квиташвили даже не внесли в повестку дня. Потому что законы гор превыше всего.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1