Обращение к «сильным» мира сего…

   Дата публикации: 02 июля 2015, 19:55

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Вадима Канделинского.

 

2 июля 2015 года, состоялась совместная пресс-конференция Председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина и Председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина.

 

В ходе пресс-конференции Спикер Парламента ЛНР Алексей Карякин зачитал совместное обращение Республик к лидерам США, Франции и ФРГ с просьбой использовать свое влияние на Киев с целью добиться от украинских властей соблюдения минских договоренностей.

 

«Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Вы обладаете решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде. Вы неоднократно заявляли, что реализация минских соглашений – это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования».

 

Спикер Народного Совета ЛНР попросил в этой связи западных лидеров «незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции, ведь именно по их вине минский процесс оказался на грани срыва».

 

Политик напомнил, что попытки Киева выдавать свои односторонние действия за выполнение мирных соглашений отмечались неоднократно.

 

В свою очередь спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин отметил, что совместное обращение ДНР и ЛНР к лидеру Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме не является попыткой втянуть Вашингтон в «нормандский формат» встреч по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

«Мы не пытаемся втянуть США в «нормандский формат», так как это европейское дело. Мы бы хотели, чтобы в данном случае правительство США выступили публично и дали ответ, как они видят ситуацию, ответ политический», – сказал Андрей Пургин.

 

Председатель НС ДНР добавил, что «нормандский формат» – это большое достижение в процессе установления мира на Донбассе.

 

«Меркель, Олланд и Путин, которые гарантировали мир, продолжение переговоров и политического процесса, это конечно хорошо, но все прекрасно понимают, что за господином Порошенко и украинской вертикалью власти стоят и американцы», – подчеркнул Пургин.

 

По мнению политика, США заняли очень выгодную и удобную позицию.

 

«На подконтрольную Киевом территорию Донбасса приезжают сенаторы и военные инструкторы. Это фактически спонсирование войны и Соединенные Штаты напрямую имеют влияние на правительство Украины и СБУ. Но в то же время они не несут ответственности, юридически самоустранившись от этого процесса», – резюмировал Пургин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1