Корпорация BBC настаивает, что конфликт на Донбассе является гражданской войной

   Дата публикации: 02 июля 2015, 19:45

BBC_News

 

Британская корпорация ВВС настаивает на корректности использования термина «гражданская война» в отношении конфликта на Донбассе.

 

Об этом говорится в ответе на жалобу бывшего журналиста Александра Северина, которую он разместил на своей странице в Facebook.

 

«Мы понимаем, что вы считаете неподходящим применение термина «гражданская война» для характеристики ситуации в Украине в статье «Украинский кризис: Янукович сожалеет относительно кровопролития в Киеве», — отмечается в ответе ВВС.

«Нет общепринятого определения фразы, или того, когда следует ее применять (то есть, в какой точке внутренний конфликт становится гражданской войной)», — считают в ВВС.

 

«Тем не менее, боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина», — отмечает корпорация в своем ответе на жалобу.

 

По сообщениям фейсбук-пользователей, в течение последних двух дней идентичный ответ получили также другие украинцы, которые упрекали BBC из-за использования термина «гражданская война».

 

В том числе, BBC заверил в своем праве использовать этот термин одного из сотрудников посольства Великобритании в Украине.

 

Стоит отметить, что поводом для жалоб стало употребление этого термина журналистом ВВС Гебриелом Гейтхаусом, который взял интервью у экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Вместе с тем ни один международный документ или решение, касающееся конфликта в Украине, не употребляет термин «гражданская война».

 

В то же время, этот термин активно употребляют российские должностные лица.

 

 

Европейская правда

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1