ЕС и истая толерантность: на сирийцев не глазеть, мини не носить, на себя наплевать!

   Дата публикации: 02 июля 2015, 21:25

Волна сирийских беженцев, спровоцированная гражданской войной и штатовским выкормышем ИГ, сначала накрыла юг Европы, а теперь медленно, но верно сбивает с ног и север. Причем, север не только не сопротивляется, а, более того, гостеприимно раскрывает объятья. Порой, даже чересчур радушно и в ущерб собственному жизненному укладу.

 

 

Так, сегодня телеканал RT, сообщил, что в одной из немецких школ, в спортзале которой размещены граждане Сирии, ученикам запретили носить мини-юбки, открытые майки и шорты, дабы не оскорблять чувств мусульман-сирийцев. Также детям строго-настрого велели не смотреть на беженцев, и ни в коем случае их не фотографировать, чтобы (цитирую) «избежать разногласий».

 

Странно, что на девочек в принудительном порядке не надели хиджабы, а мальчиков не заставили читать намаз по пять раз на дню. Ибо, видимо, по мнению европейцев, именно такого подхода требует истинная толерантность и гостеприимство.

 

Директор школы, издавая подобное распоряжение, не счел нужным подумать о том, что сирийцы – прежде всего, гости, и они должны быть благодарны за приют, а уж никак не могут диктовать свой устав в чужом монастыре.

 

Но, похоже, что «демократическими ценностями» в ЕС принято называть банальный страх и брезгливость по отношению к несчастным беженцам. К ним относятся как к прокаженным – не дай бог, посмотреть, прогневать или вызвать недовольство. И за этой ширмой из смеси страха и «толерантности» европейцы совсем забыли про собственную национальную идентичность.

 

Родители школьников отреагировали бурно. Основной посыл – почему мы должны подстраиваться под несколько десятков сирийцев, и если мы у себя дома, и наши дети привыкли носить майки и шорты, то по какому-такому праву им теперь это запрещено? Директор начал оправдываться, мол, он хотел, чтобы ученики и беженцы «наладили общение».

 

Но граждане Германии не унимались, и их можно понять: если сейчас все ограничивается культурными кодами и манерой поведения школьников, то вскоре эти самые сирийские беженцы займут рабочие места родителей и им не на что станет кормить своих детей.

 

На этот раз разум и инстинкт самосохранения возобладали над «истой толерантностью» и запрет отменили, но что будет дальше?

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1