Правый сектор «отжал» воинскую часть МЧС в Харьковской области

   Дата публикации: 01 Июль 2015, 15:20

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор»* планирует создать на базе Учебного корпуса Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (бывшая воинская часть Д-0050 МЧС) центр по подготовке добровольцев для участия в АТО. Об этом сообщил один из сотрудников МЧС в Харьковской области.

 

Центр будет базироваться в поселке Ватутино Харьковской области. «Правосеки активизировались. Люди очень обеспокоены. Воинскую часть МЧС они отжали, теперь там будет центр по подготовке так называемых добровольцев АТО», — сообщил источник. Обустройство лагеря уже начато. Количество спальных мест рассчитано на 250 человек, однако одновременно на базе центра будет проходить учебу 100 – 150 человек. «Уже с этой целью погнали народ из учебки «Весна». Сегодня из Черниговской области приехало около 60 человек – рота обеспечения. Они уже заняли казармы и учебные классы. Со дня на день ждут добровольцев-курсантов», — утверждает сотрудник МЧС.

 

Также стало известно о том, что командир ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий обратился к сотрудникам Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, чтобы наладить коммуникацию между командованием учебного центра и СБУ. «Правосеки пригласили силовиков на экскурсию в лагерь», — сообщают источники.

 

 


 *Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pravoseky_03
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1