Комплекс национальной неполноценности. Юлия Витязева

Дата публикации: 01 Июль 2015, 12:50

Недавнее заявление Генпрокуратуры РФ о неправомерной передаче Украине Крыма в 1954 году разбередило незаживающие раны в душах истинных украинских патриотов, чем тут же поспешили воспользоваться власти.

 

Церковь Спаса на Берестове — древняя церковь в Киеве, расположенная непосредственно к северу от Киево-Печерской лавры. Несмотря на то, что она находится вне стен лавры, Церковь Спаса на Берестове считается частью всего исторического комплекса, относящегося ко Всемирному наследию.

Церковь Спаса на Берестове — древняя церковь в Киеве с «доказательством» того, что основатель Москвы Юрий Долгорукий был украинцем

 

Наконец-то появился хоть какой-то более-менее конкретный повод не только в очередной раз подискутировать о коварстве России, но и отвлечь население от экономических и политических проблем, лавиной накрывших страну. Фантомные боли по Крыму по сей день помогают хунте направлять голодную агрессию украинцев в правильное русло.

 

Территориальный и национальный вопросы всегда были больными для украинцев. Не имея внятной «родословной», они на протяжении десятилетий пытаются выстроить собственное генеалогическое древо, перманентно объявляя себя то праотцами всего живого на планете, то основателями современной цивилизации, то наглядным пособием теории Дарвина. Так что полюбившийся слоган Je suis… с открытой концовкой для Украины более чем актуален.

 

Смириться с потерей такого «жирного» аргумента российской «агрессии» Украина не может. Да и санкции, введенные по этому поводу мировым сообществом, подпитывают влажное «свидомое» сознание похлеще глюкозы.

 

Не в силах удержаться от комментария, с альтернативным предложением выступил главный «тролль» всея руины, человек без определенного места работы Антон Геращенко. Его неуемное желание высказываться по любому поводу, помноженное на неустойчивую психику старой девы, находящейся в острой фазе менопаузы, в результате выдает просто таки шедевральные заявления.

 

Не мудрствуя лукаво, старший дежурный по парламентской столовой потребовал от Генпрокуратуры Украины признать незаконным отделение Московии (России) от Киевской Руси. Также Антонина планирует начать поиски потомков Юрия Долгорукого, который, цитирую, «имел неосторожность совершить историческую ошибку — основать в 1147 году погост под названием Москва». Ну что ж, программа «жди меня» ему в помощь.

 

Далее Геращенко, почему-то упорно считающий Долгорукого хохлом, а киевскую Русь — началом начал всего живого, строит планы о возвращении в состав Украины всех земель, освоенных пращуром.

 

Под занавес старший дежурный по «Фейсбуку» и вовсе разошелся:

 

«Вся Россия нам конечно не нужна. У них там всё равно за Уралом дорог нет, — одни направления. Но Сибирь оставлять без присмотра нельзя. Нужно восстанавливать историческую справедливость!

 

Думаю, что депутатам народного хурала Монгольской народной республики нужно срочно обратиться в Генеральную прокуратуру Монголии и потребовать восстановить права Золотой Орды на всю зауральскую часть Российской Федерации.

 

Если что, то китайцы помогут ее освоить, навести порядок и создать там китайское экономическое чудо».

 

Каков масштаб, а?! Шах и мат, ватники! Уж что, а отнять и поделить, хотя бы на бумаге, — это мы умеем.

 

Что характерно, уносясь в мечтах за пределы здравого смысла, не забыл Геращенко напомнить Америке и о планах Кремля в отношении Аляски. Из достоверных источников ему стало известно, что следующим решением Генпрокуратуры РФ будет признание незаконным эдикта императора Александра II о продаже Аляски с аргументацией «Недоплатили, сволочи!»

 

Оно и понятно. Россия хоть и не так страшна, как её малюют, но делать ей пакости и повизгивать в духе «Акела промахнулся!» гораздо надежнее из-за чужой спины.

 

Отдельно доставили комментарии в момент возбудившихся украинцев, высказываний заявлений и предложений которых хватило бы на трехтомник по истории с элементами пособия по психиатрии.

 

Безусловно, подобные заявления и реакция на них не являются поводом для внимания, если бы не один нюанс. А именно — не имеющее границ желание хоть каким-то способом в очередной раз доказать всему миру и, в первую очередь себе, собственную значимость.

 

Комплекс национальной неполноценности — вот наш главный диагноз. Именно он заставляет искать везде и во всем «украинский след». Именно он толкает на абсурдные заявления и чудовищные поступки. И можно было бы посмеяться над ущербностью гусениц, отчаянно мнящих себя бабочками, если бы не их параноидальное желание самоутвердиться за чужой счет.

 

В данный момент за непомерные и необоснованные амбиции горстки людей с мутной национальной принадлежностью расплачиваются жители Донбасса. И остается только догадываться, насколько далеко потомки древних укров могут зайти в своем маниакальном стремлении доказать всем и вся, что они не только «твари дрожащие, но и право имеют», если уже сейчас ради национальной идеи и идентификации они с особой жестокостью уничтожают тех, кто им в этом мешает.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Vityazeva_6400_250


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1