Сводки Новороссии от Варяга! Последние новости ДНР

Дата публикации: 30 Июнь 2015, 11:40

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Война продолжается. Война за само существование нашего народа ради будущего наших детей, война на алтарь победы в которой кладут свои жизни лучшие сыны нашего Отечества.

 

Перейдем непосредственно к боевым действиям. Начнем традиционно с Горловки. Тут не прекращаются обстрелы. Бьют традиционно с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск планомерно уничтожая северные и северо-западные районы Горловки. Утром мне отзвонились с Горловки и сказали что обстрел города продолжается. Разрушения жилого фонда, инфраструктуры и потери среди мирного населения уточняются.

 

Донецк. Марьинское направление. Противник за прошедшие сутки неоднократно предпринимал попытки прорвать наши позиции, но все его попытки не увенчались успехом, и он вынужден был ретироваться. Противник, тем не менее, продолжил обстрелы мирных массивов Петровского и Кировского районов Донецка.

 

Район Донецкого аэропорта, точнее то что от него осталось противник тоже не оставляет попыток отбить у наших бойцов. Тут также противник атаковал наши войска с направления н. п. Авдеевки. Тут также противник раз за разом терпит фиаско, и каждый раз откатывается на исходные позиции неся потери. Тем не менее, противник продолжает обстрелы и прилегающих к ДАП кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

 

Еще одна горячая точка на карте боевых действий — наша линия обороны в районе н. п. Пески. Тут также не спадает напряжение. Переодически противник завязывает тут стрелковые бои и обкладывает позиции армии и Гвардии ДНР из 120-мм минометов. Так, вчера в результате обстрела позиций нашего батальона из, запрещенных по минским соглашениям, 120-мм минометов наш батальон понес потери — один погибший и несколько раненых. Приносим свои соболезнования семье погибшего.

 

На южном направлении все также под постоянным обстрелом остатки Широкино. Тут противник также не оставляет попыток выбить наши части из этого некогда курортного поселка, ставшего нашим Сталинградом.

 

Наши погибшие братья знайте, ваша жертва не бесполезна, мы обязательно победим, потому что мы победители!

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Variag_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1