Злобная политинформация 5.0 Александр Перлин

Дата публикации: 29 Июнь 2015, 20:35

Нервничают чего-то европейские партнеры… Шебутные какие-то стали!

 

 

 

Вот раньше было хорошо и душевно… Бродил по Европе запущенный Марксом призрак коммунизма, вызывая своими стенаниями у довольного обывателя лишь легкую усмешку…

 

Настали иные времена, и на смену такому знакомому, и почти родному призраку пришли новые персонажи: бородатый Бабай с огрызком вертолета в крепких зубах, хитрый Миллер, картинно поигрывающий обрезком газовой трубы и конечно же кровавый Путин, со злобным чебурашкой на поводке…

 

Новые призраки вызывают панику и стригучий энурез у обитателей европейского союза: они шарахаются от каждого российского туриста, как кот от пылесоса — вдруг это зеленый человечек!? Придумали себе пугало и свято в него уверовали…

 

Я так скажу: не видели они по настоящему страшных вещей! Боюсь даже представить, какая истерика может случиться, если им показать заниженную тонированную «Приору», с ревом обгоняющую по встречке… Вот где реальный ужас! Даже для нас, чего уж про Европу говорить…

 

Тем не менее, с целью успокоения нервной публики НАТО регулярно проводит учения у границ ненавистного Мордора. Самый толстый натовский баклажан Йенс Столтенберг заявил на днях, что всё практически под контролем, а альянс уже принял меры по усилению восточного фланга…

 

Уже одно то, что Йенс так изящно употребляет жутко специальный термин «фланг» выдает в нем бывалого вояку, и это здорово успокаивает нервных прибалтов, которые, собственно, в компании с поляками и составляют этот самый восточный фланг…

 

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что угроза оккупации — не единственная проблема фланга «балтийских тигров»…

 

Сейчас, к примеру, они яростно эпилируют зону бикини (рвут волосы на заднице), в ожидании оптовых поставок негров со склада в Лапедузо… Мало того что, своих проблем навалом, так тут еще и целую кучу обамовских родственничков на постой определить хотят…

 

Ту же Литву взять, которая, почувствовав себя, наконец, крупным игроком на газовом рынке, судорожно мечется в поисках выхода, озабоченная тем, как бы поскорее с этого рынка слинять…

 

Тем, кто подзабыл, в чем суть, напомню: в 2011 году маленькая, но жадная Литва решила, что российский трубопроводный газ для нее дорог и некошерен… Был придуман гениальный ход, позволяющий не только диверсифицировать поставки газа, но и срубить на этом кучу денег. Требовалась для этого сущая малость — построить терминал для хранения сжиженного газа, в который можно закачивать СПГ, и уже оттуда торговать им по всей Европе…

 

Стоимость строительства такого ништяка составляла 200 миллионов баксов. Для маленькой и жадной Литвы дороговато, блин! Но хитрые литовцы нашли выход, решив арендовать танкер — газохранилище непосредственно у производителя сжиженного газа — Норвегии. Дескать, так дешевле будет… Норги, обнаружив под боком у себя таких эталонных лохов, у которых даже наручные часы, и те с кукушкой, с восторгом согласились предоставить танкер на условиях, что Литва будет закачивать в него полмиллиарда кубов норвежского газа ежегодно…

 

Да чего уж там: они на радостях даже танкер специальный в Корее заказали, заплатив за его постройку те самые двести миллионов. Договор аренды посудины Литвой заключен на десять лет. А теперь, держитесь за стулья, камрады: стоимость аренды — 680 миллионов евро… Зато потом танкер можно будет выкупить… по остаточной стоимости… Упс… Осенью прошлого года корабль пригнали к месту стоянки. Причем, коварные скандинавы не отказали себе в удовольствии потроллить литвинов, раскрасив танкер, цинично названный «Независимость», в цвета российского флага, что вызвало у несчастных прибалтов настоящую волну истерии. Но, посчитав стоимость перекраски, и слегка охладив пыл, литовцы задумались о том, что норвежским газом хранилище будет заполнено всего на четверть, что явно невыгодно, и предложили норгам увеличить поставки ни много, ни мало, а на полтора миллиарда кубов…

 

Офигевшие от того, насколько сказочно попер бизнес у этих придурков, норги, с сожалением констатировали, что больше обговоренных объемов поставить не в состоянии… Ни литра… И тогда литовцы начали искать замену по миру. Переговоры о поставках вели с Алжиром, Нигерией, Тринидадом и Тобаго, США и Азербайджаном. СуперДаля Грибаускайте, развратно трясла перед носом ошарашенного катарского эмира чертежами терминала, уговаривая его поставить недостающие объемы…

 

Известно, что у дураков свой бог, и к счастью, для литвинцев, договоры на поставки газа ни с кем заключить не удалось, а то неизвестно чем бы вообще вся эта афера закончилась… История вышла мутная, как воды китайской реки Хуанхэ, с одной стороны пацаны вроде к успеху шли семимильными шагами, но, в то же время чего-то явно не вытанцовывалось…

 

А когда влезли поляки, начался натуральный адъ и Израиль! Пшеки, за долю малую, предложили литвинам впарить газ хохлам… Оцените юмор ситуации! Для этого нужно было самая малость — газопровод построить из Литвы через Польшу на Куевщину… Причем сжиженный газ для продажи ушлые поляки предложили закупать… у России со строящегося завода в Усть-Луге… Бинго!

 

Я от смеха по полу катался… Особо доставляет то, что, при таких раскладах совершенно невозможно определить — кто лох, потому что лохи — все! Поляки даже обратились в Брюссель, дабы Евросоюз профинансировал строительство газопровода… В Брюсселе, вполне предсказуемо отправили их туда, куда Порошенко уже запихал свою Неньку…

 

Тут литовцев осенило: нахрена, собственно нужны поляки, когда газ можно гнать по имеющимся трубам через Белоруссию! Поляков цинично кинули и предложили сотрудничество Батьке… Щаз! Надо заметить, что Батька еще в 2011 году собирался поучаствовать в литовской газовой афере со строительством терминала, и поставками катарского газа, но вовремя одумался: то ли сам увидел, с какими недоумками дело имеет, то ли Миллер чего подсказал… Вообщем ни тогда, ни сейчас Литве ничего не обломилось…

 

Однако, целых полгода литовцы чувствовали себя газовыми магнатами и основными конкурентами «Газпрома» на европейском рынке… Да чего там! Они практически уже уделали ненавистную миллеровскую контору, как людоедка Эллочка Вандербильдиху, но вдруг выяснилась одна неприятная деталь: норвежский сжиженный газ, с конскими литовскими накрутками нахрен никому не нужен, о чем магнатов и уведомили, без обиняков, соседние Польша, Эстония и Латвия… Еще бы, ведь цена предлагаемая Литвой на 200 баксов выше тоталитарной газпромовской…

 

Больше скажу, такой газ и самой Литве не нужен, и наивные магнаты обратились к благодетелям норгам, дескать, нельзя — ли не полмиллиарда газа в год забирать, а миллионов этак двести, а лучше еще меньше? Добрые норги ответили согласием, типа можно вообще газ не брать, главное оплатить весь объем… Принцип «бери, или плати» в договоре четко прописан… Во и приходится маленькой, но жадной Литве, вместо дешевого российского, в одиночку потреблять дорогой норвежский газ, да еще и аренду танкера проплачивать… Назло бабушке вместе с ушами отморожена вся башка! Впрочем, у богатых свои причуды…

 

Как там Матроскин говорил: «Средства у нас есть, у нас ума не хватает…» К большому сожалению, ума не хватает не только у литовцев… Индейцы Майя считают, что люди произошли от кукурузы (дотянулся, проклятый Хрущев!)…

 

Если реально рассматривать ботаническую концепцию происхождения человека, то стоит отметить, что от кукурузы произошли далеко не все! Парламентская ассамблея совета Европы, например, почти сплошь состоит из потомков конопляного куста, ничем другим объяснить ту высококачественную дурь, которую они несут, я не в состоянии: Почти забытые за чередой последних событий, и поэтому, сильно разобиженные пасе́ки, с заявлением на днях выступили… Сильная вещь, скажу я Вам, посильнее, чем «Фауст» Гёте будет!

 

Согласно позиции ассамблеи, Крым вместе с налетчицей Савченко, следует немедленно отдать взад на Куёвщину, вывести войска с Донбасса, а также прекратить преследование НКОшных иностранных агентов… В итоге, Россию, официально признали Мордором, отказались возобновить право голоса российской делегации, но при этом заверили, что привержены «открытому и конструктивному диалогу»…

 

Вот что эти укурки под диалогом подразумевают, может мне кто-нибудь внятно объяснить!? Диалог, он вообще-то по определению, предусматривает вербальное общение двух участников… Как можно общаться, если у одного бубнилка заклеена скотчем? Эти… люди, они вообще, чего добиться хотели подобными заявлениями? Они на какой ответ рассчитывали? Не знаю, но получили сакраментальное: — Ты как, собака, челобитную подаешь? И действительно, сама форма подачи челобитной, вызывает множество вопросов…

 

Главный вопрос — «нахрена нам это всё надо?», пока оставим за скобками, для начала вспомним, что такое вообще ПАСЕ? Это межпарламентский консультативный орган, который не имеет права ничего, ни от кого требовать, а может лишь рекомендовать и советовать… Бодливой корове бог рогов, как видим, не дал, что не мешает этой скотине, брыкаться и обидно мычать…

 

Остается добавить, что наши с Вами слуги, в смысле — депутаты Думы, в ноябре прошлого года шибко возмущались беспределом учиненном пасеками и грозились в случае повторения усечения прав, выйти из Совета Европы…

 

Вот он повтор! Чего ждем, господа депутаты?

 

 

 Александр Перлин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1