Сводки Новороссии от Варяга! Последние новости ДНР

   Дата публикации: 29 июня 2015, 10:25

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Понедельник, начало новой недели. Не знаю — как это, но окончание прошлой недели отметилось обстрелами и боями по всей линии фронта.

 

Как всегда начну по порядку сверху вниз по карте.

 

Итак, Горловка. Тут обстрелы продолжаются, и вчерашний день не стал исключением. Били как всегда по северной и северо-западной части города с направления н. п. Дзержинск и Майорск. Как всегда страдают мирные жители у которых громадные разрушения в жилом секторе и потери среди мирного населения.

 

Донецк. Вечером противник попытался прорвать нашу линию обороны в районе н. п. Марьинка, но напопролся на стойкость защитников нашей. молодой Республики и вынужден был ретироваться на исходные позиции. Одновременно с наступлением на наши Марьинские позиции, противник так попытался прорваться в удерживаемый силами армии и Гвардии ДНР н. п. Александровка пытаясь обойти таким образом Петровский район Донецка, но и тут получив достойный отпор вынужден был ретироваться неся потери. После этого начался очередной артобстрел мирных кварталов Петровского района Донецка. Тут также имеются разрушения среди жилого фонда и пострадавшие среди гражданского населения.

 

Киевский и Куйбышевский районы города Донецка также пострадали от обстрелов со стороны украинских карателей. Тут каратели бьют с направления н. п. Авдеевка и н. п. Пески. Также противник не оставляет попыток выбить наши силы из донецкого аэропорта, с целью закрепиться там и вновь создать на этой территории плацдарм для своего наступления на столицу нашей республики.

 

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, также не спадает напряжение. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Также вчера на позициях которые удерживает наш батальон был уничтожена «ЗУшка» «правосеков» которые противостоят нашим ребятам на этом участке фронта.

 

На южном направлении все также без перемен, противник продолжает обстреливать место где раньше был поселок Широкино, периодически предпринимая попытки атаковать его. Все их попытки получают довольно жесткий ответ с нашей стороны. Также по сообщениям нашей разведки противник продолжает стягивать резервы и проводить перегруппировку своих сил и готовится к наступление на наши позиции.

 

Армия и Республиканская Гвардия готова встретить и дать жесткий отпор любым поползновениям врага, и мы победим, потому что мы победители!

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1