О патриотизме. Василий Волга

Дата публикации: 29 июня 2015, 23:59

Некоторые невоспитанные и нервные люди, периодически появляясь на моей страничке, ругают меня разными словами, которым их мама точно не учила. Ругают они меня за отсутствие во мне патриотических чувств.

 

 

Я очень сомневаюсь, что эти люди вообще понимают, о чем они говорят. Поэтому, хочу объясниться.

 
Итак. Я не считаю, что национализм и патриотизм – это одно и то же. Даже наоборот. В моем понимании эти вещи не то, что различны – они противоположны, антагонистичны и взаимоисключающие. Националист не любит никого – националист ненавидит. Это и есть главный признак, по которому националист как по запаху находит себе подобного. Во всех своих бедах националист обязательно обвинит евреев и другие нации, живущие в соседних государствах. Это закон такой. Так, националист француз во всем винит немца и испанца. И, конечно же, еврея. Националист украинец ненавидит русского и поляка и, опять-таки, еврея.

 
Еще один признак националиста состоит в том, что он фетиширует государственные символы и доводит эту фетишизацию до абсурда. То, что для здорового, в гражданском и психическом смысле, гражданина есть вещи святые – флаг, герб, гимн – националисты превращают в элемент дешевой поп-культуры и, соответственно, девальвируют эти символы.

 
Вчера я был в Одессе. В Аркадии на пляже видел парня в националистических плавках. Вы не поверите, на каком месте у него был герб. Он был спереди.

 
Экономика, энергетика, финансы, промышленность и другая подобная «мелочь», националиста не интересует.

 
Основой экономической программы националистов собранных вместе (в политическую партию, например) есть слово «Геть». Т.е. тогда, когда будут уничтожены все те, кто, по их мнению, их не любит, так сразу рай экономический и наступит.

 

 

Все вышесказанное в полной мере сегодня реализуется в моей стране. И меня, как патриота моей Родины, моей Украины – это не может не волновать.

 
А теперь о патриотизме. О моем патриотизме. В моем понимании патриот – это тот человек, действия которого приумножают, а не уменьшают. Вот смотрите. Патриот Украины, став главным министром, не уничтожает промышленность, а наоборот, развивает ее, приумножает и увеличивает национальное богатство. Строит новые фабрики и заводы.

 
Патриот Украины, став президентом, исполняет Конституцию, а не называет ее «наивным бредом» и не призывает уменьшать социальные гарантии, а наоборот – он увеличивает пенсии.
Патриот Украины, придя в Парламент, защищает не самых богатых, а наоборот — самых бедных, и ни в коем случае не допускает, чтобы денег у простых людей стало меньше, а у президента, премьера и главного милиционера – больше. Нет.

 

 

Но вот единственное,  что патриот Украины всем своим сердцем желает уменьшить – так это количество убийств в его стране, как бы эти убийства не назывались – АТО, гражданская война или просто бизнес на крови.

 

Василий Волга

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1