О ЛГБТ, радуге и извращении символов. Михаил Демурин

Дата публикации: 29 июня 2015, 18:43

Что такое содом? Это — вопреки распространенному мнению — не такое состояние, когда люди просто много грешат. Это то состояние общества или отдельного человека, когда грех для них внутренне и внешне узаконен.

 

О ЛГБТ, радуге и извращении символов

 

Уже не первый год мировое содомитское сообщество, взявшее для обозначения своего гомо- и бисексуального, а также трансгендерного содержания нейтрально-абстрактную аббревиатуру ЛГБТ, использует в качестве своего символа радугу. Но одно дело – неправительственные организации.

 

Другое — когда радугу для прославления содома использует правительство той или иной страны. Причем страны, чьи руководители в своих речах постоянно обращаются к Богу за поддержкой, и значительная часть населения которой является действительно верующими христианами.

 

Именно так в конце прошлой недели поступила администрация Барака Обамы, дав указание подсветить Белый дом радужными цветами в знак поддержки решения Верховного суда США, узаконившего однополые браки на всей территории страны. Одновременно госсекретарь Джон Керри заявил о намерении Вашингтона распространять содом дальше, по всей нашей планете.

 

Известно, как ЛГБТ-сообщество объясняет свое использование символа радуги: мол, люди разные по аналогии с составляющими солнечного света, такими их сделала природа или даже Бог и без каждого в отдельности единства человечества не будет. Более того, принадлежность к ЛГБТ-сообществу, утверждают они, несет красоту и радость и является предметом гордости. Все вышеперечисленное — зловещее искажение исконного смысла.

 

Истинный смысл символа радуги связан для всех, кто чтит Библию или хотя бы Ветхий Завет, с окончанием потопа. Накрыв землю водой, как мы помним, Бог уничтожил допотопное человечество, чей совокупный грех стал неискупаем, за исключением праведника Ноя и его близких, и впоследствии восстановил порядок на земле. Соединившая тогда в первый раз небо и землю арка-радуга символизировала послепотопный завет Бога и человека.

 

Он сводится к обещанию, что «не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли» (Быт. 9:8-11). Кстати говоря, оба эти слова – радуга и арка – имеют в качестве своей смысловой основы древний индоевропейский слог «Rha» и его пару по принципу метатезы «Arh», присутствующие также в таких словах, как русские «рай», «патриарх», «архитектура», древнегреческое «архэ» (порождающая причина всего сущего), арабские «рахман», «рахим» (милостивый, милосердный как эпитеты Аллаха).

 

Да, радуга символизирует милость Божью к нам и Его готовность прощать наши грехи, но в одном случае: если мы осознаем повреждение нашей человеческой природы, способны видеть зло, которое после потопа действует в мире преимущественно не открыто, а прикрываясь добром, каемся в своих грехах, противодействуем злу.

 

Тех, кто упорствуют в своем грехе, Бог учит соответствующим случаю способом: Хама за осмеяние и унижение своего родителя – определением его в рабство другим потомкам Ноя; строителей Вавилонской башни – разделением языков; мужеложцев Содома и Гоморры – огнем…

 

На состояние человечества в конце Античности Бог отреагировал направлением в мир Сына Своего Иисуса Христа, через которого был заключен Новый Завет с нами, не отменяющий, а исполняющий и развивающий предыдущие заветы.

 

Можно принадлежать или не принадлежать к какой-то конкретной конфессии, но любой, кто видит наличие в мире Высшего начала и культурообразующую роль религии вообще и Библии в частности, не может не признать, что использование радуги как символа ЛГБТ-сообщества – это не «милая шутка» и тем более не правомерное обращение к символике мироздания. Это надругательство над мирозданием, утверждение мира греха как правила. По сути дела, приверженцы этого сообщества поступают как Каин: свое надругательство над Божьей волей они сопровождают требованием особого к себе отношения, некой охранной грамоты.

 

Случай с радугой не является в мировой истории единственным случаем использования священного символа теми, чья деятельность направлена на разрушение человечества. Та же подмена была осуществлена в первой трети XX века в отношении символа свастики. Сегодня это слово для русского человека, да и для большинства человечества, звучит омерзительно, означая Гитлера, нацистов и подонков, но так было не всегда. В Российской Империи к свастике как символу святого духа относились с уважением. Она присутствовала, в частности, на предметах обихода последнего российского императора.

 

Далекие друг от друга сюжеты? Нацистский режим был жесток к гомосексуалистам? Уверен, что именно так скажут оппоненты увязывания этих сюжетов в одну тенденцию. И все же речь идет о двух составляющих общего наступления античеловечности. Облечь античеловеческое в самые что ни на есть «человеческие» одежды – весьма распространенный прием наших дней.

 

Возьмите навязывание нашему обществу ювенальной юстиции – инструмента разрушения традиционной семьи и системы воспитания детей в отеческом духе. Или тезис о «целесообразности» легализации проституции. Этот прием вообще в духе тех, кто живет по принципу: «Все, чего желает человек, — естественно, оправданно, и в категориях, создавших человеческую цивилизацию, запретов рассматриваться не может». Их число в мире растет, и наша страна, к сожалению, не исключение. И вот что еще важно: зачинщики движения мира по пути нравственной деградации ведают, что творят.

 

Чем и в какой последовательности мы должны ответить, решать каждому из нас, но в числе первых шагов на этом пути – защита символов. С каждым новым искаженным смыслом, с каждым очередным опороченным символом в мире становится меньше светлого и больше темного.

 

Назвали радугу «флагом ЛГБТ» — и светлого стало меньше. Признали, что однополые браки нормой — темного в мире прибавилось. Отказались защищать чистоту образов Иисуса Христа или пророка Мухаммеда, согласились с тем, что, оскорбляя их, кто-то «реализует свое право на свободное самовыражение», — темного стало еще больше…

 

Радуга должна остаться радугой, грех – грехом, покаяние – покаянием. Неприятие нравственно-смысловой деградации сохранит надежду на жизнь. Согласие с ней будет означать смерть.

 

Михаил Демурин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1