Как нагнули «несгибаемую валькирию». Григорий Игнатов

   Дата публикации: 29 Июнь 2015, 15:34

Нацистке Вите Заверухе стало страшно в суде

 

 

Вспомним известный эпизод из жизни неутомимого труженика Третьего Рейха, романтика-арийца Генриха Гиммлера, когда рейхсфюреру СС пришлось инспектировать созданные по его приказу концлагеря. Не успев «насладиться» чудовищным зрелищем практического воплощения идеалов арийского превосходства, впечатлительный Генрих грохнулся в обморок – суровая реальность оказалась гораздо более страшной, чем чистые умозаключения. Впрочем, это событие может трактовать частично в пользу Гиммлера – оказывается, не все человеческое в нем погибло, и естественный ужас от увиденного продемонстрировал, что долгие годы самогипноза в итоге оказались малоэффективными для воспитания полностью аморального «сверхчеловека».

 

Совсем недавно имела место отдаленно похожая ситуация: еще один нацист грохнулся в обморок. Если быть точным, то не нацист, а нацистка и — в этом главное отличие — не при виде чужих страданий, а от страха за свою шкуру.

 

Речь идет, как все уже, наверное, поняли, о непутевой карательнице-грабительнице Вите Заверухе. Во время оглашения приговора в зале суда у нее подкосились ноги и дважды «героическая», трижды «несгибаемая» и четырежды «пассионарная» 19-летняя дурочка брякнулась оземь. Спасибо, что не обмочилась…

 

Злорадствовать нехорошо? А это смотря, в каком случае. Данный – просто образцовый.

 

Что мы имеем? Имеем вчерашнюю школьницу, по странице Вконтакте которой можно проследить всю ее «идейную» эволюцию на наглядных примерах. Вот картинка, цинично прославляющая поджог Дома Профсоюзов в Одессе. Вот постик с обещанием убивать жидов и коммунистов. Вот еще серия вечной, кочующей уже много лет из одного нацистского блога в другой, тематики – уродливый негр и рядом красивый белый. Жиды, коммунисты, зрада-влада, белые побратимы, совки, негры… и так далее, и тому подобное. Есть, правда, еще кое-что: фото в стилистике исламских террористов (выходит, чурки-арабы иногда канают за образец подражания?), а также много на тему пипл-хейтерства в духе «режь овощей». Словом, девочку распирало от собственной всесторонней радикальности настолько мощно, что даже странно, почему не нашлось призывов освободить Северную Ирландию от английских оккупантов, убить всех носящих шубы из натурального меха и еще разок залить зарином токийское метро во славу «Аум Синрикё»…

 

Ладно, 19 лет, все понятно, вместо мозга горшок гормонов – но, к несчастью, «в те поры война была». И молодой дуре не составило большого труда найти место, где ей дали руки автомат и даже гранатомет. Из которого она шмальнула куда-то в сторону какого-то донецкого села, не забыв проинструктировать своего видео-оператора «Ты деревню сними, не забудь». Потом, когда читатели интернета закономерно возмутились этой «развлекательной» стрельбой в белый свет, а точнее – по селу, где находятся мирные жители, Вита не нашла ничего лучше, чем брякнуть (сразу показав уровень ума): «В тот день по селу возили русского генерала». А она, значит, пыталась в него попасть с километрового расстояния…

 

Впрочем, такие шалости вполне простительны для «героев АТО», и засыпалась Заверуха не на этом. На кичу загремела юная валькирия загремела за участие в невообразимо тупом ограблении автозаправки, в результате которого было «добыто» аж 800 гривен, но при этом убито две милиционеров, а еще трое – тяжело ранены. При таких раскладах, как ни закрывай глаза, виновных пришлось судить всерьез, без всяких скидок на «героическое прошлое». Скорее всего, все трое сядут все пожизненно. Понимание, куда все прикатилось, и вызвало обморок у «гранатометчицы». А до этого она пыталась кипишить, демонстративно грызя вены и ссылаясь на контузии правого уха и левого глаза. Но ничего, гуманный украинский суд был непреклонен: грабить столичные автозаправки и убивать государеву стражу – это не по донецким селам стрелять, отвечать будете по всей строгости. И весь кураж у юной валькирии куда-то испарился.

 

Вот это, собственно, и есть момент истины: нагнули несгибаемость. «На словах ты Лев Толстой, а на деле…» — далее по тексту.

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Zavituha_original-414x300
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1