Украинская военная техника хуже «Запорожца». Игорь Игнатьев

Дата публикации: 28 июня 2015, 22:48

Из полученных украинской армией в 2014 и 2015 году бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 на ходу осталась лишь треть.

 

 

Что и требовалось доказать! В понимании украинского президента, величие и мощь его армии безграничны. Уже не раз мы слышали от него что-то про непобедимую армию, атаки которой на деле без труда отбивали бравые ребята из ополчения Новороссии.

 

Затем всплывала новость про то, что на Украину поставят западную военную технику. Конечно же, у Петра Порошенко слюнки потекли, и он уже было подумал: вот он, шанс, теперь-то у нас точно появится несокрушимая армия. Но как только груз доставили и открыли контейнеры, планам Порошенко тотчас же наступил конец. Вместо воображаемой могучей техники на Украину отправили списанную военную технику десятилетней давности, да еще и непригодную для ведения боя.

 

Разочарованию Порошенко не было края, и он, плюнув на это, открыл вместе с Яценюком аукцион, где сейчас продаются все поставленные «боевые» машины, которые может купить любой.

 

Дальше правительство Украины возложило надежды на собственное производство, главной опорой стал Харьковский завод транспортного машиностроения имени В.А. Малышева. Киев запросил у завода 45 единиц бронетранспортеров, из них 20 штук БТР-3 и 25 – БТР-4. В прошлом году вооруженные силы Украины получили технику, изготовленную в Харькове, но в этом году на ходу от 45 единиц техники осталось всего 18.

 

Многие подумают, что большинство из них были подорваны в военном конфликте, но дело совершенно в другом. Вся техника просто оказалась недоделанной, рабочие на заводе работали в три смены, об этом с гордостью заявлял сам Порошенко, что касается зарплат, не думаю, что их платили вовремя и достойно. Скорее всего, это и стало предвестником халатности сотрудников машиностроительного производства. Вдобавок может играть и тот фактор, что в украинской армии полный беспорядок, служащие пьют и употребляют психотропные вещества.

 

В видео штаба бригады «Призрак» сообщалось про обнаруженные ящики наркотических препаратов, которые находились на каждой позиции, укреплении и почти в каждом блиндаже украинских вояк. Нетрудно представить, как такие солдаты эксплуатируют технику.

 

В данной ситуации лучше уж помалкивать о своей непобедимой армии, пока не добьются хотя бы дисциплины. Я уж не говорю о военной технике, которая, не успев выехать за ворота завода, рассыпается и не доезжает до целей.

 

Оно, конечно, в каком-то смысле к лучшему, но все же ситуация заставляет задуматься.

 

Игорь Игнатьев

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1