Прощай, «евродемократия». Иван Лизан

Дата публикации: 28 июня 2015, 11:46

Одним из высших проявлений народовластия и демократии является референдум, кроме того возможность его проведения свидетельствует о суверенности государства. В науке конституционного права выделяют два вида референдумов в зависимости от обязательности реализации их итогов: консультативный и императивный. Итоги последнего обязательны к реализации органами государственной власти независимо от согласия их с результатами голосования.

 
Так как мы живём в эпоху демократии и свободы слова, то анонсированные референдумы должны восприниматься как странами, так и международными организациями с воодушевлением, ведь они позволяют реализовать мнение народа.

 

Но, как полагается, не всё в жизни так однозначно:

 
«Референдум в Греции об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами, не имеет юридической силы. Об этом заявила в интервью BBC директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард».

 
Собственно, в этом предложении заключается вся суть современного мироустройства:

 
1.У вас нет суверенитета, и попытка восстановить его будет пресекаться самыми невозможными способами;

 
2.Мнение вашего народа никого не интересует, потому спрашивать его, а тем более использовать для легитимизации принятых решений нельзя.

 
Потому желаю грекам не просто сбросить долговое бремя, но и вколотить в крышку гроба текущего мироустройства свой гвоздь.

 
Впрочем, демократии у греков всё равно не будет: их «демократию» сменит жесточайшая диктатура, так как жить Греции всё равно не дадут и будут мстить, кроме того, придётся жить с обнулённой экономикой.

 

 

Иван Лизан

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1