Конституция Украины: кабала на льготных условиях. Юлия Витязева

   Дата публикации: 28 июня 2015, 15:04

Довольно странно наблюдать за торжествами и слушать пафосные речи, посвященные празднованию Дня Конституции в стране, где ни один из пунктов основного закона не соблюдается.

 

 

Еще более нелепо выглядят заявления Гаранта этой самой Конституции, вещающего с высоких трибун о верховенстве права, свободах, равенстве и братстве.

 

Особенно интересно слышать  все эти высокопарные, и от того кажущиеся еще более ничтожными, слова жителям оккупированных территорий и разоренного войной Донбасса.

 

Право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, уважение к достоинству, неприкосновенность жилища, право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений — вы будете смеяться, но все это прописано в Конституции Украины.

 

Но на данный момент этот раздел основного закона для хунты не существует. Гораздо более важным и значимым для нее является переписать статьи, дающие им неограниченные полномочия, замаскировав их хитрыми формулировками. И все изменения и дополнения, вносимые в Конституцию, не более — чем индульгенция для окончательно потерявших берега беспредельщиков.

 

Тем более смешно слышать на этом фоне слова от представителей так называемой оппозиции, пытающихся балансировать на грани между «и вашим, и нашим» о том, что наступит момент, когда обновленная Украина будет жить по обновленной конституции.

 

Не знаю, как вам, но мне подобные разговоры напоминают увещевания благожелателей, настоятельно рекомендующих взбунтовавшейся жене вернуться к окончательно сдуревшему бывшему мужу и его невменяемым родственникам.

 

Дескать, парень одумается, пить, бить, гадости говорить больше не будет, а в качестве гарантий заключим брачный контракт на льготных условиях. Но потом. Сначала вернись, а мы все простим.

 

Но только не учитывают господа папередныкы и нынешние представители власти одной детали. Есть вещи, которые не забыть, не простить. И, после всего того, что пережил Донбасс, никакие обещания и гарантии не заставят его вернуться. Особенно, с учетом цены, заплаченной за долгожданную свободу и ежедневно продолжающиеся обстрелы, которые хунта, по всей видимости, использует в качестве главного доказательства своей любви к мятежному региону.

 

Более того, не нужна  ни эта, ни какая либо другая конституция и живущему в оккупации юго-востоку. И Украина нам не нужна! Ни старая, ни новая!

 
И никакие доводы  не заставят нас, склонив голову, смиренно вернуться туда, откуда вырвались с таким трудом, и, что главное, такой ценой.

 
Нельзя быть свободным наполовину. Невозможно, пройдя такой долгий и тяжелый путь развернуться в обратном направлении. У нас есть своя дорога, которую необходимо осилить до конца, какие бы препятствия на ней не стояли.

 
И не надо говорить о том, что подобные слова являются призывом к войне. Она уже идет и не мы её начали. А ведь для её предотвращения достаточно было принять закон о статусе русского языка и дать чуть больше свободы на местах. Не захотели. Масть не позволила.

 
Теперь же все эти ритуальные танцы с изменением конституции, больше смахивающее на манипуляции не вполне успешного шулера, хунта может использовать лишь в качестве отчета перед своими немногочисленным приверженцами да западными кураторами. Нам это не интересно. Хотя бы потому, что уже предельно ясно — мирным, дипломатическим и конституционным путем гражданскую войну не остановить. И договариваться с лжецами, предателями, ворами и убийцами — абсолютно бесперспективное занятие.

 
Так что сегодняшний праздник пусть отмечают те, кто все еще верит в светлое будущее, бесконечные обещания о котором — единственное, что на данный момент может дать  хунта своей оскотинившейся пастве. В конце концов, блажен, кто верует.

 
Нас только оставьте в покое и вычеркните из своих планов, ведущих прямиком в ад. Навсегда!

 
В противном случае, эта конституция имеет все шансы стать не только последней в истории этой страны, но и выдержки из нее могут послужить надгробием для окончательно потерявшей человеческий облик власти.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1