Толстый намек на тонкие обстоятельства: Забирайте Бандеру в Украину. Ольга Талова

Дата публикации: 27 июня 2015, 21:19

Снова не сработала сигнализация на могиле главного украинского героя Степана Бандеры. Видимо, скаредные родственники лидера ОУН пожалели денег на приличную охрану, хотя и обещали «оградить» патриота от нежелательных «посещений».

 

 

В результате, могилу Бандеры оскверняют уже четвертый раз за последние два месяца. Интересно, что посол Украины в Германии до последнего отрицал факт вандализма. Оно и понятно: не уберег национальную святыню, хотя лично должен был дежурить возле склепа Героя Украины.

 

Рассекретил происшедшее на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Лиховий. «Очередной акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. Сверху на кресте — дата кровавого дня волынской резни, снизу — надпись «Львов польский», чтобы склонять нас к мысли, что могилу разрисовали поляки. Но «знамя победы», — сообщает журналист.

 

Действительно, скромная могильная плита Бандеры была «завешена» красным знаменем с советской символикой. Явно, «провокаторы» поиздевались цинично над патриотами, приготовив им занимательную шараду: с одной стороны видна «рука Варшавы» и с другой «рука Москвы». С третьей — германское правительство бездействует, а полиция Мюнхена не сбивается с ног в поисках вандалов, значит и ЕС тоже слил. В общем, пора перевозить прах героя в более безопасное место. Патриоты требуют, чтобы ватажка ОУН перезахоронили в родной украинской земле, но далеко не факт, что ему там будет спокойней.

 

 

Ольга Талова

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1