Париж не хочет платить РФ за «Мистрали» более 1 млрд. евро. «Challenges», Франция

Дата публикации: 27 июня 2015, 14:03

Франция хочет уплатить России не более 1 миллиарда евро за отказ от поставки кораблей «Мистраль», пишет французское издание Challenges.

 

Париж не хочет платить РФ за "Мистрали" более 1 млрд. евро

 

Как пишет журнал, переговоры по поводу судьбы двух кораблей «Мистраль» ведутся между главой Генерального секретариата обороны и национальной безопасности Луи Готье, ответственного за ведение переговоров с Россией по данному вопросу, и вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

 

«Контракт предусматривает максимальные штрафы в размере 250 миллионов евро в случае отказа от передачи, но Россия требует возврата уже уплаченных ею 890 миллионов евро, а также 300 миллионов за компенсацию на модернизацию вертолетов ОКБ Камова (модификация вертолетов серии Ка-52 «Аллигатор» — ред.) и их портов», — пишет издание.

 

По сообщению журнала, в сумме компенсация достигает 1,2 миллиарда евро, в то время как Франция настаивает на планке в размере один миллиард, так как подобную информацию проще преподнести для СМИ.

 

«Существует другая трудность: нужно будет восстановить российское оборудование, уже установленное на кораблях «Севастополь» и «Владивосток», что будет стоить около 30 миллионов евро за одно судно. Москва также требует права на ознакомление с документацией относительно будущего получателя кораблей, в то время как Париж лишь предлагает «консультации» российской стороне», — заключает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Challenges»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1