«Остановите «могилизацию» наших кормильцев!..» Сергей Ильченко

Дата публикации: 27 июня 2015, 14:00

Против 6-й волны украинской мобилизации взбунтовались женщины двух крупных сел Днепропетровщины. Прекратить войну и «могилизацию» требуют жительницы Михайловки и Левенцовки. Это в пригородном Новомосковском районе. Повод для массового возмущения – на этой неделе сотни селян района получили повестки.

 

«Остановите «могилизацию» наших кормильцев!..»

 

Поддержали подруг поднялись женщины индустриального Новомосковска. Они вместе устроили митинг протеста у местного военкомата, чтобы сообщить властям – их мужчины воевать не пойдут.

 

Активистки стояли в оцеплении милиции и военных. Была зачитана резолюция с призывом «остановить незаконную мобилизацию наших сыновей, внуков, отцов – наших кормильцев». Если требование не услышат на местном уровне, обещают идти на Киев.

 

Успокоить рассерженных дам пытался районный военком. Убеждал, мол, повестка – всего лишь вызов на медкомиссию, это не значит немедленного отправления на восток.

 

Однако рассерженные женщины не поверили ни одному слову комиссара. Уже многим обещали, что заберут на комиссию и учебные сборы, а в итоге приходили гробы с Донбасса. Участницы протеста стоят на своем: своих мужчин на войну не пустим. Тем более, в селе сейчас горячая пора – сбор урожая.

 

Успокоить накалившиеся страсти пытался «засланный казачок» — некий разжиревший доброволец с барсеткой. Пытался взывать к патриотизму украинок: типа, кто ж будет стоять в АТО?

 

Толстяка чуть не побили. И тогда к женщинам вышел специально примчавшийся из Днепропетровска заместитель областного комиссара Сергей Полуцыган. Он иезуитски пообещал, что из 200 повесток, выданных на два взбунтовавшихся села, мобилизуют только 14 мужчин. Якобы, такой план получили из столицы. Более того, решать, кого отправить в бойню, будет вовсе не военкомат, а местное руководство: «Сами выберете бездельников, не участвующих в уборочной, и отдайте нам…»

 

В ответ сельские женщины заявили, что готовы ехать в Киев на массовый протест. Подобные митинги уже проходили в соседней Запорожской области.

 

Сергей Ильченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1