Министр обороны Канады: батальон «Азов» — паршивая овца в стаде Украины

Дата публикации: 27 июня 2015, 16:02

Министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что его страна не собирается обучать или поддерживать украинский неонацистский батальон «Азов». Вместе с тем он отметил, что по одной «паршивой овце» нельзя делать вывод о всей Украине.

 

 

батальон "Азов" - паршивая овца в стаде Украины

 

Украинский ультранационалистический батальон «Азов», по мнению министра обороны Канады Джейсона Кенни, всего лишь «паршивая овца в стаде», по которой нельзя делать вывод обо всей стране. В интервью Canadian Press Кенни подчеркнул, что Канада не будет обучать или поддерживать это вооруженное формирование, однако, в отличие от США, эта гарантия не будет прописана в законе.

 

Как сообщает издание Globe and Mail, частично такое решение связано с тем, что парламент страны соберется на очередную сессию лишь в октябре. Кроме того, для крупной и политически активной украинской диаспоры в Канаде это довольно деликатный вопрос.

 

Многие считают, что батальон «Азов», насчитывающий 1500 бойцов, состоит не из неонацистов, а настоящих «патриотов, готовых отражать атаки сепаратистов, поддерживаемых Россией». Ранее «Азов», утверждал, что его оклеветала Россия, обратился к Канаде с просьбой опровергнуть заявления о фашистах в своих рядах.

 

Пресс-секретарь командира «Азова» Александр Алферов сообщил Canadian Press, что Канада продемонстрировала «моральное лидерство и ясность в вопросе аннексии Россией Крыма и войны на востоке Украины». Впрочем, по мнению Джейсона Кенни, это не означает, что правительство страны поддержит экстремистские взгляды.

 

«Мы не должны позволять одной паршивой овце в лице этого батальона определять новую Украину, ориентированную на Запад и поставившую в центр внимания демократические ценности», — заявил министр обороны Канады. Кроме того, Джейсон Кенни полагает, что репутация страны улучшится, если она «удвоит свои усилия по борьбе с антисемитизмом» и присоединится к Международному альянсу памяти жертв холокоста.

 

Украина намерена направить на обучение сотни бойцов Национальной гвардии, которое будет проходить на границе с Польшей. Как сообщает Globe and Mail, министр обороны Канады считает, что это «уничтожит сорняки экстремизма» в рядах украинских войск.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в Canadian Press

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1