«Саакашвили — наш президент!» Юлия Витязева

   Дата публикации: 26 июня 2015, 15:07

Внимательно наблюдая за всеми высказываниями и телодвижениями Саакашвили, складывается впечатление, что руководство Одесской областью он совмещает с предвыборной гонкой.

 

"Саакашвили - наш президент!"

 

Объективности ради стоит заметить, что на его фоне вечно пьяный, помятый и жалкий Порошенко действительно имеет бледный вид. И шутка о том, что скоро и на посту президента у нас будет какой-нибудь иностранный волонтер, все больше обретает черты реальности.

 

Кредит доверия, выданный Порошенко мечтателями о «цеевропе», исчерпан. Более того, баланс уже давно ушел в минус. Только война сейчас помогает кровавому Кондитеру усидеть в изрядно шатающемся под ним кресле.

 

И на фоне пустых обещаний о том, что скоро все у нас будет хорошо, слова Саакашвили о 20 годах, необходимых для возвращения на уровень времен Януковича, кажутся первой здравой мыслью, озвученной за последние полтора года представителем власти.

 

Не скажу, что это заявление заставило раскаяться в собственной глупости свидетелей Евромайдана, однако большинство из них всерьез задумались о том, что нынешняя власть все делает не так.

 

Наконец-то во влажное «свидомое» сознание закралась мысль о том, что, похоже, во всем виноват отнюдь не Путин. А как бороться с неугодными президентами — мы уже знаем. Не исключаю, что в самое ближайшее время все громче и чаще будут слышны лозунги типа «Петю — гэть!», чем и поспешат воспользоваться обиженные оппоненты Порошенко, а именно — украинский олигархат.

 

Не случайно главный друг и подельник Коломойского Борька «а вешать мы будем потом» подливает керосина в ФБ, раскручивая идею упразднения института президентства и переходу к парламентской республике.

 

Безусловно, конституционным и законным путем этот номер не пройдет и вопрос очередной раз попытаются решить через майдан, предпосылок для которого более чем достаточно.

 

С другой стороны, есть силы, которых так же не устраивает ни нынешний президент, ни состав кабмина и они тоже начинают активно раскачивать ситуацию, мечтая усадить в президентское кресло своего человека. А по рейтингам именно Саакашвили сейчас самый популярный политик среди потенциальных избирателей.

 

Допускаю, что в определенный момент на какое-то время стороны объединятся и попытаются объявить майданный импичмент Порошенко.

 

Если им это удастся, а вероятность очень высока, то последует период абсолютной анархии и безвластия. И к гражданской войне добавится еще и война олигархическая, во время которой будет продано, разворовано и уничтожено все, что еще у нас осталось.

 

Радует одно. Победителей в этой войне не будет, обескровленная страна окончательно превратится в руину. И вряд ли Саакашвили захочется быть в ней президентом. Да и олигархический интерес будет исчерпан.

 

Вот тогда мы и узнаем, что такое остаться в разбитой стране у разбитого корыта. И единственной нашей надеждой будет помощь со стороны России и военная диктатура в лице, к примеру, того же Александра Захарченко. Потому что иным способом порядка не будет.

 

«Гуляй Поля» в центре Европы запад не допустит. Но пачкать собственные руки, тратить время и деньги вряд ли захочет. В лучшем случае, вернет Галичину и Львовщину «домой», прежним хозяевам. Остальная же часть страны будет предложена на откуп России.

 

Порошенко прекрасно осознает, что все процессы сейчас не в его пользу и не исключено, что разрешение о вводе иностранных войск в Украину было выдано отнюдь не для противодействия «российской агрессии» и войны на Донбассе, а для разгона неумолимо надвигающегося майдана. Да и рассказ Януковича о том, благодаря кому он смог благополучно убежать, наверняка не оставил Петю равнодушным.

 

Так что в ближайшее время произойдет то, что неизбежно. Украина окончательно подорвет себя изнутри. И уже не важно, под каким лозунгом это случится. Главное, что эта страна уже запустила программу по самоуничтожению. И конец её будет не менее абсурдным, чем все здесь сейчас происходящее.

 

Но украинцы, мечтающие все таки попасть в Европу уже под руководством беглого президента Грузии, этого достойны!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1